ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

О демократии, России и правозащитниках

Ночные тезисы Антона Красовского в дополнение к интервью. И то, и другое достойно прочтения для осознания и понимания.

"Собственность. Спроси у любого участника марша несогласных – надо ли отдавать попам "Троицу"? Каждый ответит: "Конечно же нет. Попы все угробят". Всё! На этом самом месте менты могут отпускать участников митинга и сливаться с ними в братском восторженном хороводе.

Мы относимся к чужой собственности как к чему-то – не общему даже, а – в том числе и своему, чему-то, что порой требует нашей заботы, а иногда – изъятия. Нам кажется, что плакаты на остановках ничьи, иконы – государственные (то есть общие), подъезды и лифты – лужковские. На самом деле это не так. Про остановки мы уже поговорили, с иконами, старыми усадьбами, дворцами – все еще круче. Некоторое время назад люди, правопреемниками которых является это государство, ограбили других людей. Потом они этих людей убили.

Представьте себе ситуацию со швейной машинкой. Вы ушли из дома, возвращаетесь туда, а там жена и дочери повешены, сам дом спалили, скот увели, сына сперва изнасиловали а потом отрезали ему голову, ну и до кучи еще сперли швейную машинку. Через 70 лет, ваш внук приходит в музей и говорит: вот же, это моя машинка, верните мне ее. Вы ж всех моих убили, изнасиловали, пожгли. Верните мне хоть этот поцарапанный Singer. И вместо того, чтоб с раскаянием, со слезами вернуть ему это чудо подольского машиностроения вы кукситесь: "Как это? Вы что на ней шить собираетесь? Да вы только все испортите, от вас вообще одни неприятности. Вам вон 10 лет назад лапти вернули, так вы их стоптали".

Так вот пока вы не признаете факт воровства, порчи и хулиганства, пока вместо того, чтоб требовать возврата награбленного чудом уцелевшим потомкам, вы будете требовать от властей перекрывать ради вас Тверскую, вы – хулиганье, а не демократическая общественность. И в этом прежде всего беда этой власти.

Мне вообще кажется, что главной кражей является трон. И я правда считаю, что некий представитель той же династии, скажем – Майкл Кентский, должен его занять. России нужен хозяин, какой-то думатель, страдатель за нее. Вся она должна быть устроена по принципу барской усадьбы, а не 6 соток. Ну, и соответственно во главе народа должен встать – двор, а не кооператив "Озеро".

Я абсолютно убежден, что без царя, настоящего – не самозванного – царя Россия чувствует себя никчемной. Недолюбленной. Брошеной. Речь конечно идет о конституционной монархии, с полноценными правительством и парламентом по английскому типу."
Tags: либерализмус, о россии думаю
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments