?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях ко мне зашел блогер skvodo и выдал ну просто убийственный по примитивности аргумент о губительности возрождения Православия.
"Наркомания странным образом расцвела именно после "расцвета" иудохристианства в России с конца 80-годов, что не так?"

Более развернуто этот МЕГАаргумент представлен в статье создателя А-сайта Димьяна "Под знаком креста":
"Что же в России увеличилось?
1. Смертность, которая сейчас на несколько процентов выше рождаемости.
2. Возрасла преступность. В несколько раз. Появился рэкет и орг. преступность. Коррупция гос. аппарата достигла фантастических величин.
3. Увеличилось количество региональных военных конфликтов, террористических актов.
4. Выросла в несколько десятков раз (!) заболеваемость туберкулёзом, гонореей , СПИДом, психическими заболеваниями.
5. Еще больше выросли алкоголизм и наркомания. Последняя - в сотни (!!!) раз.
6 . Увеличилось количество правосланых храмов и монастырей, различных религиозных сект и течений.
7. Возрасло количество самоубийств.
8. Выросло количество автомобилей и компьютеров.
9. Возросло количество низкопробной голливудской продукции и рекламы на телевидении.
10. Возросло количество ночных клубов, казино и публичных домов.
11. Вырос внешний долг России. "


Всем этим как бы намекается что истинная вина всех бед России - в Православии. При этом надо отметить, что атеисты стараются прямо не формулировать всю эту нелогичную цепочку, дабы дурость сказанного сразу не обличилась. Поэтому они говорят туманно, перечисляя и озвучивая, но прямо не утверждая: "дескать, видишь читатель, я все перед тобой разложил по полочкам - остается тебе самому только вывод сделать. Правда если тебя дураком назовут за него - то я то тут не виноват. Ты же сам сделал этот вывод"
Итак почему этот аргумент - бредовый?
1) Потому что кроме расцвета "иудохристианства" в стране шли и другие процессы: перестройка, демократизация, либерализация, девальвация, инфляция, модернизация, урбанизация, сексуальная революция и т.д.
И чтобы разобраться в том, что на что повлияло, надо написать и обосновать больше чем одно предложение с единственным аргументом - туманным совпадением по времени.
2) Кроме того, надо учесть что помимо возрождения Православия в России 90-х происходил не менее впечатляющий подъем всевозможных религиозных сект, оккультных практик и бытового "экстросексизма"
3) В конце концов можно ведь даже не забредая в дебри политико-экономических джунглей, задать себе один простой вопрос: если наркомания расцвела именно в связи с расцветом "иудохристианства", то в "опорных пунктах" этой религии (церквях) должно быть повальное употребление наркотиков прихожанами и священниками.
Все православные должны болеть "туберкулёзом, гонореей , СПИДом, психическими заболеваниями", а потом кончать жизнь самоубийствами.
Однако именно эти явления среди воцерковленных людей менее распространены, чем у нецерковных.

Аргумент взвешен и найден легким.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 8 успокоились — успокоиться )
nordman75
Jan. 31st, 2010 10:37 pm (UTC)
Конечно православные сами виноваты. Надо наблюдать законов из Библии. СССР рухнулась виноваты не Церковь или США, а атеисты и местные националисты виноваты. Православные священники слабые люди, они не такие активные, как протестанты.
ycnokoutellb
Feb. 1st, 2010 06:25 am (UTC)
Вот тут согласен. Православные виноваты что не используют свой потенциал для решения вышеперечисленных проблем.
nut_ok
Feb. 1st, 2010 04:46 am (UTC)
"Чиновник по особым поручениям Мерзляев любил повторять: "Вы мне дайте поручение, а уж особым я его как-нить и сам сделаю!"))(с) Г.Горин "О бедном гусаре"
mixmaxov
Feb. 1st, 2010 06:26 am (UTC)
Православие спасло страну
Они забыли (умышленно), что Тетчер к 2010 году мечтала видеть на этой территории 25 миллионов местного населения, а Бзежинский озвучил, полный распад страны и даже как. На все эти идеи и работает последние 20 лет весь мировой "атеизм". Ничего не получилось, по тому, что на пути втало не только православие, но и внутренний нравственный потенциал населения. Наркоманов было бы больше, если бы не героические матери, и удивительная общественность вроде Ройзмана. Православие спасло тысячи ребят (мы сами вылечили несколько десятков) и арифметика простая. Если хотели 25 миллионов, а сейчас 140, то 115 спасло православие. По этому на него сейчас и направлены все стрелы. "Атеистами" - по отношению к Православной Церкви, стали вдруг все и сразу. И стало понятно, кому и за что начали платить.
ycnokoutellb
Feb. 1st, 2010 08:20 pm (UTC)
Re: Православие спасло страну
Вы Александра Никонова, "атеиста всея Руси" знаете?
Он за эвтаназию и легализацию наркотиков.
mixmaxov
Feb. 2nd, 2010 06:10 am (UTC)
Re: Православие спасло страну
Не знаю, может и знаю. Если мне человек не интересен, я редко запоминаю его фамилию. В любом случае мне его жалко. Какой то страстью, он вовлечен в прямое (осознаваемое им) или косвенное участие в разрушении. И даже если он делает это по какой то благой на чей то взгляд цели (например для спец служб вылавливает экстремистов) то его жизнь от этого тяжела. Еще хуже если он делает это по своему безумию, тогда, как Христос сказал про Иуду - "Лучше бы ему не родиться". Испортить жизнь себе на земле не трудно, и помощников этому во круг полно, а исправить её потом трудно, помощник только Бог! А как он поможет если он его отвергается. Жаль всех Иуд. Многие надеются, что как разбойник в последний момент покаются, и будут в раю, а последний момент не у них в руках
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Feb. 1st, 2010 08:22 pm (UTC)
Ну да, я бы сказал рождался "новый русский атеизм"
mixmaxov
Feb. 2nd, 2010 08:42 am (UTC)
Атеизм гораздо раньше родился, он начался в гордыни сатаны, за долго до христианства.
( 8 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com