?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому они нужны?

Оригинал взят у alik_shade в Кому они нужны?
Оригинал взят у leveryi в Кому они нужны?

Единожды предавшие

Единожды предавшие
Фото: РИА "Новости"
Националистическому психозу на Украине подвержены не только украинцы, но и значительная часть русских. Внятных объяснений этому феномену нет. Говорят, что русско­язычная молодёжь Украины сплошь зомбирована телевидением и бандеровской пропагандой, а довести точку зрения населения Новороссии до неё некому. Первое – отчасти верно, а второе – едва ли.
Вспомним трогательные сюжеты, как ополченцы юго-востока объясняют пленённым карателям, в чём они неправы, а те столь же трогательно и очень быстро соглашаются и, как под копирку, рассказывают одну и ту же душещипательную историю, что их, бедных мирных людей, мобилизовали на 10 дней, которые превратились в 45, а потом в бесконечность. Им говорили, что в Донбассе действуют чеченские террористы и российский спецназ, а они увидели простых шахтёров и т.п. Причём эту сказку мы слышали даже от карателей из батальонов «Азов» и «Айдар», сформированных исключительно по добровольному принципу.

Редкие единицы из пленных не проклинают своё правительство и военное руководство теми же словами, какими их проклинают ополченцы. Возникает закономерный вопрос: неужели они это узнали только в плену?

Не будем наивными: знали и раньше. Так и гитлеровские каратели знали, что, попав к нам в плен, нужно говорить: «Рот фронт!», «Гитлер капут!», «Их бин коммунист» или «зоциаль-демократ».

Всё обстоит гораздо хуже, чем полагают некоторые наши прекраснодушные публицисты, вооружённые идеей «Русского мира». Мы имеем дело не с какой-то «оболваненной русскоязычной молодёжью», а с массой достаточно информированных и вполне сознательных националистов.

Помилуйте, если украинские солдаты действительно верят, что воюют с «российскими агрессорами», то как могут сотнями переходить на территорию «агрессора», не считая, что при этом сдаются в плен? Они и не верят, потому что на российской территории очень складно говорят на камеру: «Ну, у нас же нет войны с Россией, мы на нейтральной территории».

Стало быть, все усилия в смысле их «разболванивания», с историческими экскурсами в XVII век или ещё позже, не имеют особого смысла. Пустая трата времени! Если человек хочет быть оболваненным, бессмысленно заниматься его «разболваниванием».

Сам я долго не мог найти краткое исчерпывающее определение причины русофобии и украинской русскоязычной молодёжи. И вот недавно смотрю сюжет из Днепропетровска, кажется. Молодой человек по кличке Мотя рассказывает, что сошёлся с друзьями Олега Ляшко, а потом и с самим Ляшко, и вступил по их совету в батальон «Айдар» (где служил, как я понял, осведомителем). Что же стало причиной бегства Моти из «Айдара»? Ему, видите ли, перед вступлением в карательный батальон обещали квартиру, машину и хорошую работу, а потом дали понять, что не видать ему ничего этого, как своих ушей. И вот это-то по-настоящему потрясло Мотю. Рухнула его мечта. «Я всего лишь хотел выбиться в люди!» – со слезой в голосе воскликнул он.

Вот оно – слово! «Выбиться в люди!» Вот – главный стимул русскоязычных «укропов», скачущих теперь на площадях украинских городов. Потому что именно смута даёт молодому тот шанс «выбиться в люди», который никогда не даст обычная мирная жизнь. Вступить в «Правый сектор», «Айдар», «отжать» у кого-то машину, квартиру, бизнес... Да что угодно, лишь бы выбиться!

Я помню, помню постоянный припев украинской молодёжи, разочаровавшейся в «помаранчевой революции»: «Украина – это страна непуганых идиотов, нужно валить отсюда, здесь нет никаких шансов!», и вот он сменился «жизнеутверждающим»: «Украина – понад усэ!»

Я помню эти толпы футбольных ультрас при Януковиче, уделом которых было тратить лучшие годы жизни, «фанатея» за какой-нибудь клуб. Теперь это свирепые ряды с факелами, орущие: «Слава Украине! Героям слава!» И не только орущие, но и жгущие живьём людей, как в Одессе. Им кажется, что в их жизни теперь есть высокий смысл, им открылись перспективы.

А если случится вам с кем-нибудь из них поговорить начистоту, он вам совершенно искренне, даже с некоторым возмущением ответит на искорёженном русском: «Шо ты мне говоришь за историю? Какая мне разница, под чьим прапором ходить, если я нищий? Ты поможешь мне выбраться из нищеты? А Ярош (Ляшко, Тягныбок) сказал, шо поможет!»

Поэтому я безоговорочно верю в причину отчаяния Моти, которому не дали «выбиться в люди». Разве не по этой же причине украинский солдат непатриотично кричал в телефон начальнику своего военкомата: «Где туча бабла, шо ты мне обещал?»

Но машин и «бабла» мало, а страстно жаждущих выбиться в люди «щенэвмэрликов» слишком много. Главные деньги от разграбления Украины достанутся коломойским и порошенкам. Большинство же русскоязычных молодых патриотов с факелами, желающих «выбиться в люди» с помощью «революции гидности», ничего не получат, как и после «оранжевого майдана».

Ничего так не сокрушит веру новых патриотов Украины в «едыну краину» и «вэлыку дэржаву», как осознание этого большого обмана. Ни Европы, ни халявного «шенгена» они не получат. Они есть и будут навозом истории, созидаемой украинскими олигархами и политическими мошенниками. Боюсь, скоро тайком побросают они свои факелы, флаги, сожгут повестки из военкомата и снова вспомнят своё привычное: «Нужно валить отсюда, здесь нет никаких шансов!» А «валить» между тем будет некуда, кроме как в Россию.


Постскриптум

Увы, сегодня на Украине масса людей с русскими фамилиями, говорящих на русском, имеющих русские корни, предстают самыми щирыми и свидомыми украинцами, проклинают Россию, русских, русскую историю и культуру, готовы уничтожать всё русское...

В кого же они превращаются? Кем они будут? Они, предавшие своих предков, отцов и дедов, оставшиеся без истории и культуры... Ведь не могут же они и впрямь считать себя потомками древних укров, выкопавших Чёрное море, и бандеровцев, чья идеология замешана на патологической ненависти к России... Неужели не понимают, что, как бы они ни скакали и ни пели про москалей и гиляку, так называемые свидомые всё равно не признают их за своих никогда?

http://lgz.ru/article/-49-6490-10-12-2014/edinozhdy-predavshie/



Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 5 успокоились — успокоиться )
i_kassia
Dec. 10th, 2014 08:37 am (UTC)
Люди, имеющие русские корни, говорящие на русском и находящиеся на территории государства Украина - признаны за своих государством РФ?
Или отторгнуты как иностранцы целое поколение назад?
barbazan
Dec. 10th, 2014 11:57 am (UTC)
Люди, имеющие русские корни, говорящие на русском и находящиеся на территории государства Российская Федерация - признаны за своих государством РФ???
А?
Иными словами - мы нужны этому государству?
Или отторгнуты целое поколение назад?

Этому государству нужны мои дети?
Что-то не похоже...
barbazan
Dec. 10th, 2014 11:52 am (UTC)
Отсутствие социального лифта.
Да, это вполне "законный" повод и причина.
Для них.
Собственно, а что мы хотим?!
В 1917-м не так ли было?
diezeitung
Dec. 10th, 2014 12:47 pm (UTC)
Чушь.
Всё это - лишь наследие национальной политики в совдепии, где из русских делали аморфных "советских" , которые должны были поклоняться кпсс (остальные нации, в том числе украинская, накачивались деньгам и "национальной культурой").

Совок развалился, а аморфных советских теперь можно зомбировать хоть в китайцы, т.к. русскости в них лишь зачатки и даже эти зачатки подавляются и на Украине и в РФ.
Нет ни русского ядра, ни центра притяжения, ни русской нац. политики.

В СССРФ есть лишь советские управленцы (без родины), которые в случае чего тоже быстро станут европейцами, американцами и англичанами (благо, дети и имущество уже там).
chingizyd
Dec. 13th, 2014 05:19 pm (UTC)
Ой ли? А знаменитая просьба к царю сделать немцем это тоже происки ОГПУ/НКВД? А про отказ интеллигентов РИ в сохранении и реставрации северорусских многоглавых церквей, тех самых, которые при Советах стали деревянным зодчеством, под предлогом, что они построены в "подлом" вкусе в каком параграфе Вашей шпаргалки прописано? И потом, как-то Вы сразу отказываете русским в бремени "белого" человека, что для человека Ваших взглядов недальновидно.
Кстати, "аморфные" советские на территории закондовевшего магометанства 10 лет вполне себе успешно вели боевые действия и продвигали светскую культуру, что по нынешним, освященным духовноскрепленным временам невозможно в принципе. Это от зазомбированности, верно?
( 5 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com