ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Немецкие политики и общественные деятели требуют от своего правительства остановить сползание к войн

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Немецкие политики и общественные деятели требуют от своего правительства остановить сползание к войн
Оригинал взят у nstarikov в Немецкие политики и общественные деятели требуют от своего правительства остановить сползание к войн
Мир идет к войне. Вернее говоря – к войне толкают Европу Соединенные Штаты Америки. И эта опасная тенденция очевидна для тех, кто профессионально занимается политикой. И те, для кого совесть и честь не пустые слова, пытаются надвигающийся военный конфликт остановить.

Более 60 известных представителей политики, экономики, культуры и средств массовой информации Германии подписали обращение к федеральному правительству своей страны, членам парламента и СМИ.

Они предупреждают об опасности войны с Россией и требуют проведения новой политики разрядки в Европе.
Среди подписантов обращения бывший канцлер Германии Герхард Шредер (Gerhard Schröder), бывшие руководители правительств Гамбурга, Берлина и Бранденбурга, бывший председатель СДПГ Ханс–Йоахим Фогель (Hans-Jochen Vogel), бывший президент Германии Роман Герцог (Roman Herzog) и актёр Марио Адольф (Mario Adorf). Под документом подписи весьма уважаемых деятелей культуры, священники и многие другие общественные деятели.

Все они призывают Власти Германии прекратить конфронтацию с Россией и остановить сползание Европы к войне.

nato-polen-2-540x304

На что хочется обратить внимание, так это на то, что нечасто западные политики, пусть даже и бывшие, называют вещи своими именами. В своем послании они, соблюдая принятые обороты “политической речи”, пожалуй впервые говорят главное: если сегодняшняя политика Запада в отношении России продолжится, война станет неизбежна…

Источник: http://www.zeit.de/politik/2014-12/aufruf-russland-dialog

"Мы говорим о политическом сигнале, что обоснованная критика политики России в отношении Украины не должна вести к тому, чтобы прогресс, которого мы добились за последние 25 лет в отношениях с Россией, был расторгнут" - так объяснил мотивы действий группы политиков и общественных деятелей инициатор подписания обращения бывший советник канцлера Хорст Тельшик (Horst Teltschik).

Дословный текст обращения:

"Снова война в Европе? Не от нашего имени!
Никто не хочет войны. Но Северная Америка, Европейский Союз и Россия неизбежно придут к ней, если они окончательно не остановят катастрофическую спираль угроз и контр-угроз. Все европейцы, включая Россию, несут совместную ответственность за мир и безопасность. Только тот, кто не теряет из виду эту цель, тот сможет избежать неверного пути.

Украинский конфликт показывает: жажда власти и превосходства непреодолима. В 1990 году, в конце холодной войны, все мы могли на надеяться, что это не так. Но успех политики разрядки и мирной революций сделали нас сонными и неосторожными. На Востоке и Западе, в равной степени. У американцев, европейцев и русских, ведущий принцип - изгнание войны навсегда из их отношений - оказался утерян. По другому нельзя объяснить экспансию Запада на Восток, которая воспринимается как угроза, без одновременного углубления сотрудничества с Москвой, а также незаконное присоединение Крыма Путиным.

В этот момент большой опасности для континента, Германия несёт на себе особую ответственность за сохранение мира. Без готовности на примирение народа России, без дальновидности Михаила Горбачёва, без поддержки наших западных союзников и без разумных действий тогдашнего федерального правительства, разделение Европы не было бы преодолено. Чтобы сделать возможным мирное воссоединение немецкого народа, был сделан большой жест благоразумия держав-победительниц. Решение исторической величины. Из преодоления раскола должен был вырасти прочный европейский порядок мира и безопасности, от Ванкувера до Владивостока, согласно договорённости всех 35 глав государств и правительств государств-членов СБСЕ в ноябре 1990 года в "Парижской хартии для новой Европы». На основе принятых принципов и первых конкретных мер, должен был возникнуть "общий европейский дом" , в котором все государства должны были иметь одинаковую безопасность. Эта цель послевоенной политики до сих пор не достигнута. Люди в Европе вынуждены бояться снова.

Мы, нижеподписавшиеся, взываем к федеральному правительству, следовать своей ответственности за мир в Европе. Нам нужна новая политика разрядки напряжённости в Европе. Это возможно только на основе равной безопасности для всех, равноправия и взаимоуважения партнёров. Немецкое правительство не будет искать особый путь, если оно выступит в этой ситуации, зашедшей в тупик, за спокойствие и диалог с Россией. Потребность в безопасности для россиян является такой же законной и выраженной, как для немцев, поляков, прибалтов и украинцев.

Мы не должны изгонять Россию из Европы. Это было бы не исторически, неразумно и опасно для мира. С момента Венского конгресса в 1814 году, Россия принадлежит к признанным игрокам Европы. Все, кто пытался изменить это с помощью силы, терпели кровавое поражение - в последней раз - безумная гитлеровская Германия, которая в 1941 году, отправилась подчинять Россию с помощью убийств.

Мы призываем депутатов Германского Бундестага, политиков, которые были делегированы народом, быть в этой серьёзной ситуации внимательными и справедливыми, чтобы контролировать мирные обязательства федерального правительства. Кто строит только образ врага и мастерит односторонние обвинения, обостряет напряжение в то время, когда должны быть поданы сигналы ослабления напряжённости /разрядки/. Присоединение, а не исключение, должно руководить немецкой политикой.
Мы взываем к средствам массовой информации, подходить к обязанности непредвзятого освещения событий более убедительно, чем раньше. Обозреватели и комментаторы демонизируют целые народы, без достаточного уважения к их истории. Каждый журналист, стоящий вне политики, понимает опасения русских, возникшие после приглашаются членами НАТО в 2008 году, Грузии и Украины, стать членами альянса. Речь идёт не о Путине. Государственные лидеры приходят и уходят. Речь идёт о Европе. Речь идёт о том, что необходимо забрать у людей возвращающийся страх перед войной. Этому помогут ответственные, основанные на солидном сборе материала, освещения происходящих событий.

3 октября 1990 года, в день немецкого единства, президент Германии Рихард фон Вайцзеккер сказал: "Холодная война преодолена. Свобода и демократия победили во всех государствах ... Теперь они могут свои отношения настолько сблизить и институционально застраховать, что из этого может впервые начаться совместная жизнь и мировой порядок. Для народов Европы начинается основа новой страницы их истории. Её целью является всеевропейское объединение. Это огромная цель. Мы можем этого достичь, но мы можем это и пропустить . Мы стоим перед ясной альтернативой, к некоторым или в соответствии с болезненными историческими примерами, снова погрузиться в националистические конфликты в Европе."

До конфликта на Украине мы не думали, что мы в Европе находимся на правильном пути. Напоминание Рихарда фон Вайцзеккера является сегодня, четверть века спустя, более актуальным, чем когда-либо.

Подписавшиеся:
Mario Adorf, актёр
Robert Antretter ( бывший депутат Бундестага)
Prof. Dr. Wilfried Bergmann (Вице-президентAlma Mater Europaea)
Luitpold Prinz von Bayern (Королевский холдинг и лицензирование КГ)
Achim von Borries (режиссёр и сценарист)
Klaus Maria Brandauer (актёр и режиссёр)
Dr. Eckhard Cordes (Председатель восточного комитета немецкой экономики)
Prof. Dr. Herta Däubler-Gmelin (бывшая министр юстиции)
Eberhard Diepgen (бывший мэр Берлина)
Dr. Klaus von Dohnanyi (Первый мэр свободного города Гамбург)
Alexander van Dülmen (Председатель А-компании Filmed Entertainment AG)
Stefan Dürr (Управляющий директор CEO Ekosem-Agrar GmbH)
Dr. Erhard Eppler (Федеральный министр по Развитию и Сотрудничеству в отставке)
Prof. Dr. Dr. Heino Falcke (бывший ректор)
Prof. Hans-Joachim Frey (главный исполнительный директор Semper Opernball Dresden)
Pater Anselm Grün (католический священник)
Sibylle Havemann (Berlin)
Dr. Roman Herzog (бывший федеральный президент)
Christoph Hein (писатель)
Dr. Dr. h.c. Burkhard Hirsch (бывший вице-председатель Бундестага)
Volker Hörner (бывший директор академии)
Josef Jacobi (биофермер)
Dr. Sigmund Jähn (бывший космонавт)
Uli Jörges (журналист)
Prof. Dr. Dr. h.c. Margot Käßmann (бывший президент Советa EKD и епископ)
Dr. Andrea von Knoop (Moskau)
Prof. Dr. Gabriele Krone-Schmalz (бывший корреспондент ARD в Москве)
Friedrich Küppersbusch (журналист)
Vera Gräfin von Lehndorff (деятель искусств )
Irina Liebmann (писательница)
Dr. h.c. Lothar de Maizière (бывший премьер-министр .)
Stephan Märki (директор театра в Берне)
Prof. Dr. Klaus Mangold (Chairman Mangold Consulting GmbH)
Reinhard und Hella Mey (песенник)
Ruth Misselwitz (протестантский пастор города Панков)
Klaus Prömpers (журналист)
Prof. Dr. Konrad Raiser (бывший генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей)
Jim Rakete (фотограф)
Gerhard Rein (журналист)
Michael Röskau (бывший секретарь министерства)
Eugen Ruge (писатель)
Dr. h.c. Otto Schily (бывший министр внутренних дел)
Dr. h.c. Friedrich Schorlemmer (евангелический теолог, защитник прав граждан)
Georg Schramm (кабаретист)
Gerhard Schröder (бывший федеральный канцлер)
Philipp von Schulthess (актёр)
Ingo Schulze (писатель)
Hanna Schygulla (актриса, певица)
Dr. Dieter Spöri (бывший министр экономики)
Prof. Dr. Fulbert Steffensky (католический теолог)
Dr. Wolf-D. Stelzner (Управляющий партнёр: Институт WDS анализа культуры)
Dr. Manfred Stolpe (бывший премьер-министр)
Dr. Ernst-Jörg von Studnitz (бывший посол)
Prof. Dr. Walther Stützle (бывший государственный секретарь министерства обороны.)
Prof. Dr. Christian R. Supthut (бывший член совета директоров )
Prof. Dr. h.c. Horst Teltschik (бывший советник Федерального ведомства по безопасности и внешней политике)
Andres Veiel (режиссёр )
Dr. Hans-Jochen Vogel (бывший министр юстиции)
Dr. Antje Vollmer (бывший вице-председатель бундестага.)
Bärbel Wartenberg-Potter (бывшая бишоп Любека)
Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker (ученый)
Wim Wenders (Regisseur)
Hans-Eckardt Wenzel (песенник)
Gerhard Wolf (писатель, издатель)

P.S. За перевод благодарность Константину Шашкову.

Tags: о россии думаю, политика - туды ее в качель
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment