?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кохаймося.

Оригинал взят у orhidea777 в Кохаймося.
Недалеко от моего дома, уже много лет, оставлена кем-то надпись на стене – Нас має бути 52 мільони. Кохаймося! ) Была такая волна одно время социальной рекламы на бигбордах и ТВ. Перевод текста: нас должно быть 52 миллиона. И в конце непереводимый национальный оборот, кохаймося, т.е. призыв любить друг друга, в данном контексте обозначает усердие в репродуктивности.
В советской Украине население республики постоянно увеличивалось, каждый год. Строго до того момента, как образовалась независимая Украина. В 50-м послевоенном году это было 36,5 млн. человек, а в начале 90-х почти 52 млн. С тех пор происходит стойкое демографическое падение. Вне всяких политических споров и разногласий есть просто факт, который стоит признать.
Сейчас, с учётом Крыма (-2 млн.) 42,5 млн. За последние 20 лет население Украины уменьшилось без малого на 10 млн., исчезла 1\5 часть! И если прошлые десятилетия были плавным сползанием или дрейфом, с некоторыми экономическими просветами или ямами, то перспектива будущего удручающая. Сотни тысяч эмигрантов с Донбасса в Россию, Беларусь, Польшу, многие из них не вернутся. Десятки тысяч погибших, от которых уже не родятся новые поколения. Сотни тысяч и миллионы обедневших и больных пенсионеров, из которых многие не доживут положенного, отмена всяких субсидий и льгот для других категорий населения, теряющие здоровье голодающие студенты и школьники, бедность. Средний класс станет настолько тонкой прослойкой, что она будет незаметной. Настроение рожать значительно уменьшится.
До последних событий страна занимала 2-е место в мире по уровню смертности (после ЮАР) и 1-е место в мире по уровню естественной убыли населения. Это данные ЦРУ. Если брать данные ООН, то впереди нас есть еще Сомали, Ангола, Мозамбик, Зимбабе, Афганистан и еще парочку стран. Наш уровень. Теперь эта планка закрепится за нами, приклеится ярлык исчезающей нации, умирающего государства. Нас еще много, конечно. Не Эстония ведь. На всей планете население стремительно увеличивается, а в Украине уменьшается. Украина – не пустыня, здесь хорошая земля и много воды, есть моря и леса, есть много талантливых людей, но всё это уравновешивается глупостью и гордостью, слабой общественной организованностью. Здесь проживают белые красивые люди, многие исповедуют христианство, и Украина граничит с Европой. Украина - не Россия, об этом много говорят, но она и не Европа. Турция, к слову, тоже не Европа, а живет лучше Украины.
Причина падения не в том, что мы плохо кохаємся и не дорабатываем в этом вопросе, а в том, что меньше любим. Можно списать все проблемы на перемены и сломы общественных моделей, можно. Внешние обстоятельства серьёзно влияют на общество, но не менее важны и внутренние причины. И не в количестве даже дело, а в качестве населения. Мораль проста.
В обществе иссякает любовь, постепенно вымывается, годами. Вместе с нерожденными в любви детьми. Родители меньше любят детей и позволяют им то, в прошлых поколениях не дозволялось, разводы в семьях становятся нормой. Люди на улице не замечают других и не помогают, правители не любят своих граждан и соотечественников, чиновники презирают просителей, гаишники водителей, водители гаишников и т.д. Пропадает интерес к жизни и уходит в виртуальную реальность, алкогольную и наркотическую. Черствость обычных лет сменяется ненавистью года нынешнего, года смутного. Такое испытание пройдут не все, многие потратят остатки любви и погибнут. Слава Украины настанет только тогда, когда будет рождаться и множится любовь, простая и не пафосная. Нам нужно не просто кохатися, нам нужно исполнять Божию заповедь - любить друг друга. Без этого нет шанса важить и жить достойно.

Динамика

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 1 comment — успокоиться )
apelsinovitsh
Dec. 6th, 2014 01:12 pm (UTC)
печально, что страна такая вымирает так быстро
( 1 comment — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com