?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыд и гордость

Оригинал взят у dr_piliulkin в Стыд и гордость
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.


Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 33 успокоились — успокоиться )
legatinka
Dec. 4th, 2014 08:20 am (UTC)
Сергей!
Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся.


Это вы начали. От начала и до конца, все на вашей совести. Даже фашисты наши, частично. А уж то что вы искали соры и нарвались на санкции - это 100%. Кушайте теперь, только прекратите эту инфантильную истерику, "ах, мы такие хорошие, мы просто хотели оторвать немножко территории от Украины, а нас за что-то наказывают..."
Мерзко и фейспалмово читать
stua_dk
Dec. 4th, 2014 11:03 am (UTC)
Re: Сергей!
можно чуть чуть грубо? сучка не захочет кобель не заскочит. Если бы Крым не захотел уйти он бы не был сейчас в составе РФ. ПОЧЕМУ Крым захотел уйти? Может всетаки потому что вы расплодили нацистов которые кричат "москалей на ножи". Которые убивают людей лишь за то что они иначе думают. Заруби себе на носу: от вас ушли потому что вы злые и плохие. Были бы вы людьми Крым остался бы. Ты себе можешь представить чтобы в России ходили толпами с криками "хохлов на ножи"? Не можешь. И я не могу. Так может в этом всё и дело. От вас ушли потому что вы неадекваты потому что вы нацисты потому что вы убийцы потому что вы сатанисты. Хорошенько себе заруби это на носу!!! ЛЮДЬМИ НАДО БЫЛО БЫТЬ. И крым бы не ушел.
Второе:
"немножко территории от украины" говоришь? Тебя мама в детстве не учила что врать и воровать нехорошо? Тебе совести хватает тут лялялякать? Глаза твои бесстыжие. Ты ПРЕКРАСНО знаешь что Крым был прикручен к УССР Хрущевым. Ты ПРЕКУРАСНО ЗНАЕШЬ что по совести при распаде союза нужно было не свое в свои границы не запихивать что по совести нужно было тогда еще не свои территории а именно Крым и всю Новороссию (да-да. от Одессы до Харькова) России вернуть. В противном случае получается КРАЖА. Библию не читал???? Там есть заповедь НЕ УКРАДИ. Во время распада СССР воспользоваться неразберихой и хапнуть себе то что вам на самом деле не принадлежит ЭТО КАК??? Надо было Бибилю читать а не богохульника и упыря шевченко которому вы памятников везде натыкали идолу стоеросовому тогда как он Богоматерь хулил. А вы ему памятники. сатанисты.
Ну в конце концов хапнули вы в 1991 чужие территории так хоть вели бы себя на них по человечески! Так нет же. Жестокую украинизацию начали. Такое слово как "этноцид" знаешь? Вот этим вы и занимались. Ну и как это всё называется. А я скажу как: САТАНИЗМ. Вот как это называется! Понял? А теперь пойди поплачь и не пиши больше на нашем языке. У тебя есть твоя укро-мова вот на ней и пиши. Не трожь чужое!!!
legatinka
Dec. 4th, 2014 11:07 am (UTC)
Re: Сергей!
можно чуть чуть грубо? сучка не захочет кобель не заскочит. Если бы Крым не захотел уйти он бы не был сейчас в составе РФ. ПОЧЕМУ Крым захотел уйти?
Слыхали когда-то про захват территории? Надо полагать в 41ом кое-какие области СССР ушли к немцам добровольно? Сучки захотели?
Ты ПРЕКРАСНО знаешь что Крым был прикручен к УССР Хрущевым.
Ну и что?
По закону жеБиблию не читал???? Там есть заповедь НЕ УКРАДИ.
А еще очень много насилия, инцеста и прочей гадости.
Надо было Бибилю читать а не богохульника и упыря шевченко которому вы памятников везде натыкали идолу стоеросовому тогда как он Богоматерь хулил.
А с Лениным у вас все ок?)
Такое слово как "этноцид" знаешь? Вот этим вы и занимались.
Использование государственного языка этноцид?
А я скажу как: САТАНИЗМ
А это уже совсем херня
Понял? А теперь пойди поплачь и не пиши больше на нашем языке. У тебя есть твоя укро-мова вот на ней и пиши. Не трожь чужое!!!
Так я русский) Это и мой язык
stua_dk
Dec. 4th, 2014 11:13 am (UTC)
Re: Сергей!
ты мне тут еще отвечать надумал\? тебе сказано: твой язык - мова. русский язык мой. мова - твой. используй свое не бери чужое.
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - stua_dk - Dec. 4th, 2014 11:20 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - stua_dk - Dec. 4th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
stua_dk
Dec. 4th, 2014 11:15 am (UTC)
Re: Сергей!
ты - НЕ РУССКИЙ. Ты же за то чтобы была одна державна. Не государство должно прдстроиться под людей и зделать государственными те языки на которых говорят люди. А люди должны по твоему подстраиваться под идиотский никому не нужный закон. Русские так не рассуждают. Ты не русский. Ты - укроп. Вот и не трогай русский язык.
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
stua_dk
Dec. 4th, 2014 11:25 am (UTC)
Re: Сергей!
в Библии не говорится что инцест и прочее это хорошо. А совсем даже наоборот. А шевченко пропагандировал этнические чистки и убийства детей
А.. так ты против Библии. Не удивительно. Как всегда кто за украину тот против библии. я же ж говорю - свидомие все сатанисты..
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
kifa_mediator
Dec. 8th, 2014 04:43 am (UTC)
Ты -русский
Почему же тогда Россию ненавидишь? Жалко Крым тебе, а ты его жителей спросил? А вот они не захотели жить с такими "русскими".
stua_dk
Dec. 4th, 2014 11:12 am (UTC)
Re: Сергей!
хотя впрочем кому я все это говорю? у вас хохлов всегда кто-то другой виноват а не вы сами. вот вы сейчас жилые кварталы из градов обстреливаете у вас в этом тоже кто-то виноват! люди которые там живут потому что они на прошлых выборах за яныка голосовали поэтому у вас они виноваты что их бомбят. только зря время на тебя потратила. нет. только ликвидация уркаины. только ликвидация этого нацистско-сатанистского кубла с распадом и отходом разных частей к разным странам. и никак иначе. желаю сатанистскому государству "украина" скорейшей смерти. И нормальной жизни людям на занимаемых сейчас им территориях.
legatinka
Dec. 4th, 2014 11:15 am (UTC)
Re: Сергей!
Кто бы говорил) У вас почему-то США во всем виноваты)
stua_dk
Dec. 4th, 2014 11:17 am (UTC)
Re: Сергей!
знаешь что меня удивляет? что люди которые жилые кварталы бомбят из градов еще чтото в инете вякают. Стыда нет совсем. Тьфу. Нет смысла тратить время на таких бесстыжих как ты. Все равно ничего не поймешь. сатанист.
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 11:20 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - stua_dk - Dec. 4th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - stua_dk - Dec. 4th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
Чечня?! - kifa_mediator - Dec. 8th, 2014 04:46 am (UTC) - Expand
cen4yk
Dec. 4th, 2014 04:28 pm (UTC)
Re: Сергей!
У нас истерик нет, они у паникеров, а мы поступили, как того требовала ситуация, и дальше будем действовать по разуму и совести. К войнам русским не привыкать, вся история - в войнах, нас только через предателей побеждали.
legatinka
Dec. 4th, 2014 08:29 pm (UTC)
Re: Сергей!
Сами себе худшие предатели)
Re: Сергей! - cen4yk - Dec. 4th, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 4th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
Re: Сергей! - cen4yk - Dec. 4th, 2014 08:54 pm (UTC) - Expand
Re: Сергей! - legatinka - Dec. 5th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
Re: Сергей! - cen4yk - Dec. 5th, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
kozodaevroman
Dec. 4th, 2014 08:24 am (UTC)
А Стрелков признавался, что это именно он начал.
newcopperbeard
Dec. 4th, 2014 08:50 am (UTC)
>обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба.

Так "оборону" надо было возводить, экономику диверсифицировать, формировать технологическую независимость. Мировая экономика, ориентированная на безудержный рост потребления "золотым миллиардом", так и так в кризисе (дело даже не в том, что кто-то специально наш дом труба шатал обрушивает экономику России), а мы все эти 14 лет не делали никаких попыток, чтобы от погружающейся в кризис мировой экономики отцепиться и не быть утянутыми в пучину. (http://newcopperbeard.livejournal.com/363766.html)
kifa_mediator
Dec. 8th, 2014 04:39 am (UTC)
согласен, вроде, но..
..на Украине так же кричат тому, кто критикует Украину: "Чемодан, вокзал,, Россия!"
( 33 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com