?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маска, кто ты?

Оригинал взят у valery_pavlov в Маска, кто ты?
Еще год назад я думал, что причин носить маску у братков или силовой составляющей майдана ровно одна. И она такая же, как и у ку-клукс-клановцев, у боевиков ЭТА или Ирландской республиканской армии. Это - страх за свою собственную жизнь или свободу. Власти поймают и посодют, вычислив славных "героев" по физиономиям.
Но после т.наз. "перемоги", я понял, что этих причин было, как минимум, три. Поскольку куклуксклановцы после прихода к власти откровенных расистов в США тут же сняли бы свои маски. Как боевики Irish Republican Army после провозглашения независимости Северной Ирландии, или ЭТА - после объявления суверенитета басков. Ну и т.д..
Но дело в том, что уже ПОСЛЕ того, как эти хлопци все что хотели здобулы и перемогли, многие из них так и не сняли свои маски. Как же так? Ведь ВАШИ же люди свергли кровавого диктатора, управляют страной, ситуацию контролируют миссионеры с печеньками. И вы до сих пор в масках.
С другой стороны, кары или репрессии кровавого режима Януковича были просто карикатурны. Активистов сажали на несколько дней (причем - рядовых бойцов, а не тех, кто действительно что-то решал в протестном силовом блоке). Потом при первом же шухере или "переговорах" "онижедетей" выпускали на волю. Даже пехоту Янукович не мог привлечь хоть к какой-то ответственности за погромы, нападение на полицейских и даже за их убийство.
Отсюда напрашивается совершенно очевидный вывод. Вторая причина ношения масок - их надевали в том числе и не украинцы. Американцы, "правильные" магометане с Ближнего востока, поляки, прибалты и пр.. Вполне вероятно - специально подготовленные военнослужащие или боевики из этих стран. Много профессионально подготовленных боевиков для организации государственного переворота и не нужно. Отдельная тема - под масками могли прятаться и уголовники, выпущенные из украинских тюрем "мыздобулами".
И третья причина. Для американцев крайне болезненна или значима тема пиара. Освещения событий. Совершаемых ими государственных переворотов или попыток дестабилизации - тем более. Тема светлых лиц протестантов - одна из базовых. Ну все это видели на оранжевой Украине в 2004-м или в России пару лет назад. Многие то же самое видели в Северной Африке и на Ближнем Востоке во время организованных США путчей, войн и пр.. Лица дегенератов или рагулей не вписываются в общую благостную картинку. Ну поэтому в т.ч. их и драпируют масками.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 2 успокоились — успокоиться )
slava_mir
Nov. 27th, 2014 06:51 pm (UTC)
Да просто гопники, которым нравится носить черные маски.
gple
Dec. 4th, 2014 12:16 pm (UTC)
Американцы, "правильные" магометане с Ближнего востока, поляки, прибалты и пр. - Да эти бы просто уехали, сделав дело.
( 2 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com