?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у actoris в Высокий статус гражданина
Чуть ли не всякий раз, когда я слышу публичные высказывания некоторых известных деятелей, посещает одна и та же мысль.

В нашем обществе сложилось какое-то совершенно нехорошее понимание того, что есть гражданство.

Как можно называть "гражданином России" человека, который сладостно вещает, что эту гнсную недострану надо разрушить, что её населяют генетические рабы, и тому подобное? "Человек, проживающий на территории России" - вполне нормальное для него наименование. Но "гражданин"?! Нет уж, увольте!

Мы много ругали латышей за создание пресловутого института "неграждан". Но, мне думается, что в этом деле было бы весьма неплохо у латышей поучится. Разумеется, исправив при этом их ошибки и перегибы...Так вот. Если человек периодически публично дистанцирует себя от своей страны, если он постоянно сообщает о том, как эта страна ему омерзительна и ненавистна (а тем паче, если и его поступки согласуются с подобной риторикой) - почему бы просто не лишить его гражданства?

Отобрать паспорт, выдать документик о статусе "негражданина" - и всё, пусть валит на все четыре стороны. А не хочет валить - так пусть остается. Пусть живет и работает. Мы ж не звери какие... Но! Никакого участия в политической жизни. Никаких прав на занятие государственных должностей. И главное, когда он снова откроет свой рот, пусть все вокруг знают, что этот человек - не из числа их сограждан. Это просто заблудившийся иностранец, с соответствующими интересами и взглядами.

Весьма евросоюзная и чрезвычайно демократичная Латвия живет с десятками тысяч неграждан - и ничуть не страдает. Мы тоже вполне сможем, я убежден. И главное, наконец появится нормальное, сугубо юридическое обозначение для всех особо яростных западников и русофобов. И никакой дискриминации, заметьте! Отказываешься от свой страны - страна отказывается от тебя.

Гражданство - это честь, это почетное звание.
Не заслуживаешь - теряешь.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 4 успокоились — успокоиться )
i_kassia
Oct. 2nd, 2014 08:32 am (UTC)
Может сработать в другую сторону. Именно русские, не желающие разрушать свою страну, будут объявлены негражданами. Потому что "генетические рабы, и большинство всегда неправо, и быдлу нельзя разрешать голосовать, и демократия - это диктатура истинного демократа". В кавычках - знакомые всем штампы, кто-то же их продвигает, раз они уже навязли на ушах. Где гарантии, что это самое не пропихнут на законодательный уровень?
ardalyon
Oct. 3rd, 2014 07:48 am (UTC)
иной раз и думается - а жалко, что нельзя попросить такого документа, когда и вовсе становишься несогласным с генеральной линией партии.
с другой стороны - я всю жизнь плачу государству налоги.
Однако НИ РАЗУ кандидат, за которого я голосовал на выборах не победил.

так что, вспоминая генерала Черноту: "Парамоша, я бы специально в большевики записался, чтобы тебя расстрелять. Расстрелял бы, и тут же выписался"

wisealtair
Oct. 3rd, 2014 03:12 pm (UTC)
Эта идея применима только к тоталитарным государствам.
slava_mir
Oct. 14th, 2014 01:09 am (UTC)
Нормально, только налоги с них собирать тоже не нужно.

upd: Хотя, налог ведь не за гражданство платят.

Edited at 2014-10-14 01:12 am (UTC)
( 4 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com