ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

IQ меряться. "Километры книжных полок".

Оригинал взят у valery_pavlov в IQ меряться. "Километры книжных полок".
Сатирик Шендерович опять высказался о прекрасных лицах. Которые он в очередной раз увидел шагающими в оппозиционном марше.
Я два раза был на болотных мероприятиях (один раз из любопытства, второй раз просто мимо проходил, благо офис находился рядом). Не могу сказать, что толпа "за Россию без Путина" произвела на меня какое-то особенное впечатление в смысле одухотворенности лиц. Это уже - работа специально нанятых фотографов и пропагандистов. Сам формат протестного или антипротестного шоу и не подразумевает, что в толпе есть интеллектуалы. Но у антипротестного шоу и нет такой позы.
Любая толпа сама по себе - это усредненное IQ=90. В случае майданов - IQ=50. Наверное сложно себе представить, что человек мыслящий и духовный прыгает с текстом: "кто не скачет, тот москаль". Где бы то ни было. Шендерович, видимо, полагает, что от этой кричалки до "Кто не скачет, тот - еврей" - дистанция огромного размера. Учитывая покаяние, холокост и влиятельность еврейских диаспор. Но по сути эти лозунги мало отличаются друг от друга.
Интеллектуалы не размахивают цепью, не кидают горящий бензин в полицию и вообще много чего не делают. И не поддерживают подобные действия. Те, кто прочли "километры книжек", сейчас работают в академгородках. Берут абонемент в московскую филармонию. Причащаются в подмосковном старинном храме. Я видел эти лица, и мне сложно представить себе их в толпе. Разве что во дни торжеств и бед народных. Но без местечкового пафоса и клоунских писькомерок.
От самого Шендеровича книгами, благодатью и тишью библиотек не очень пахнет. Скорее чем-то другим. Это - Петросян, который силу коньюнктурных причин шутит не про тещу, а про политику. Но качество юмора примерно то же. С тем же IQ как шута, так и смеющихся.

Tags: либерализмус
Subscribe

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment