ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Кровавое воскресение



Кровавое воскресение - это трагедия, спровоцированная революционерами. Они просто подставили людей. А для этого выдвинули невыполнимые требования - в частности освободить всех политзаключенных, к коим относились и банальные террористы.
Причем согласно петиции, революционеры заранее предупреждали что пойду до конца:
"мы умрем здесь, на этой площади,перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас
только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу..."

http://www.hrono.ru/libris/lib_p/pvlv06.php
"Кажется, в этот же вечер Гапон сказал знаменательную фразу. При обсуждении плана шествия одним из представителей партии, противником шествия, Гапону был задан следующий вопрос: "А вы верите в то, что вы будете приняты, а не расстреляны?" — "Нет, не верю. Я убежден, что нас расстреляют". — "Так зачем же вы это делаете, зачем подвергаете риску, может быть, тысячи жизней?" — "Во-первых, отступать уже нельзя, а во-вторых, за один завтрашний день, благодаря расстрелу, рабочий народ революционизируется так, как другим путем нет возможности это сделать и в десять лет и затратив десятки тысяч жизней"."


http://www.hrono.ru/libris/lib_p/pvlv04.php
"— Да так... есть от чего... Представьте себе, что наши требования не удовлетворят... Забастовка объявляется общая... Полиция до сих пор к нам не вмешивалась: я ее успокаивал, — иронически заметил Гапон, — но потом она, конечно, вмешается и крепко вмешается... Мы ей зададим такого жару, какого она отродясь не видывала: всю петербургскую полицию мы обезоружим в течение десяти минут...
Ну, значит, появятся казаки, мы и с теми справимся, оружие раздобываем посредством конфискации у полиции и казаков, но его недостаточно... Страсти разгораются. Крик: "на баррикады!" — и 400—500 тысяч могли бы грозно двинуться... но где же взять оружие?.. Против нас солдаты с магазинками... Это, впрочем, не так страшно... Известное психологическое воздействие, и солдаты или часть их могут оказаться на нашей стороне... Но артиллерия!.. Вот где наша главная опасность!.. У нас тоже есть артиллерия — 8 бомб, на всякий случай, я раздобуду... Мне обещали... через неделю будет штук 30... Да что с вами-то?"


http://www.hrono.ru/libris/lib_g/gapon14.php
В заключение я спросил, есть ли у них оружие, на что социал-демократы ответили мне, что у них нет, а соц.-рев. — что у них есть несколько револьверов, из которых, как я понял, они приготовились стрелять в войска, если те будут стрелять в народ....
«Великий момент наступил для нас, — сказал я, — не горюйте, если будут жертвы. Не на полях Манчжурии, а здесь, на улицах Петербурга, пролитая кровь создаст обновление России. Не поминайте меня лихом. Докажите, что рабочие умеют не только организовывать народ, но и умереть за него»


http://www.hrono.ru/libris/lib_g/gapon15.php
Я предупреждал людей, что те, которые понесут хоругви, могут пасть первыми, когда начнут стрелять, но в ответ на это толпа людей бросилась вперед, оспаривая опасную позицию.

Tags: история, цитаты
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments