ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Цезарь Август выступил с предложением мира

Оригинал взят у landrover110 в Цезарь Август выступил с предложением мира
Как историку по призванию мне по нраву такие переделки современных реалий в декорации прошлых веков. Подобные творения могу назвать коллекционными и с удовольствием помещаю у себя. Когда то даже сам увлекался написанием подобного.
===============================

Оригинал взят у legatus_pretor в Цезарь Август выступил с предложением мира
Император Цезарь Август выступил от имени сената и народа Рима перед иноземными послами с долгожданной речью, обнародовав план заключения мира в цизальпийской Галлии, подразумевающий остановку развернутого наступления армии Римской Галлии и разворачивание легионов вспять на следующих условиях:

- прекратить набеги на позиции римлян;
- остановить обстрел поселений непокорных умбрам жителей Галлии из метательных орудий;
- предоставить римским купцам возможность подвезти продовольствие и одежду для солдат и пострадавших от войны граждан;
- обеспечить безопасность посланников Рима и других держав;
- беспрепятственно обменять всех пленных и захваченных в рабство воинов и мирных граждан, будь то мужчины, женщины или дети;
- не препятствовать намерению Рима прислать свежих рабов для починки разбитых дорог провинции.

Слышавшие слова Рима представители Эллады, Египта, Антиохии, советов племен Британских островов и земель Германии поддержали Цезаря, сочтя условия заключения мира справедливыми и разумными, но разве можем мы знать как поведут себя умбры во главе с торговцем Порселануксом, не примут ли великодушие римлян за мягкотелость и слабость? Впрочем, охрани меня мать Юнона от сомнений в действиях императора.

Ответ галльских нобилей пока не пришел, но избранный проконсул Римской Галлии Паулус Губариан уже высказал мнение, что в случае принуждения умбров к миру на условиях Цезаря необходимо будет принудить новых вождей и к тому, чтобы провести плебисцит на всем юго-востоке, по итогам которого его те земли, что не мыслят себя частью Галлии, смогли бы войти в состав Империи мирным путем на законных основаниях, а не по воле меча. В кулуарах императорского дворца толкуют, что заявления такого рода несколько поспешны и говорят о том, что Губариан куда лучший воин, нежели политик. Это, впрочем, естественно ввиду его молодости и воспитания вдалеке от столичных интриг.



Tags: политика - туды ее в качель
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment