ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Атеистическая инквизиция



Инквизиция с подачи атеистов и светских мыслителей стала именем нарицательным для обозначения тоталитарного института власти, подавляющего свободомыслие. А поскольку атеизм рос одновременно с критикой христианства, то и привычка кидаться словами «инквизиторы» и «мракобесы» выработалась у наших атеистов только в адрес христиан. Причем таким способом полемики не брезгуют даже весьма благовоспитанные люди. Однако нетерпимость к чужим убеждениям была свойственна и верующим, и атеистам.
Именно атеисты в двадцатом веке создали такую тоталитарную систему подавления инакомыслия, что перед ней меркнет самая свирепая испанская инквизиция. Миллионы расстрелянных людей в СССР, Китае, Кампучии - это результат деятельности атеистов, возомнивших себя самыми прогрессивными людьми на Земле. Атеисты не только физически уничтожали инакомыслящих, но и стремились силовыми методами завоевать монополию на идеологию.
Как и наука, гуманитарные сферы, такие как живопись, философия, поэзия, литература в СССР должны были служить во славу безбожной власти. Причем не просто служить, а прислуживать. Пролетариат, дорвавшийся до власти, мог теперь спокойно вымещать свою злобу на тех людях, которые были умнее и образованнее их. Слово "интеллигенция" стало ругательным и простым народом употреблялось вкупе с прилагательным "вшивая".
      Всякое инакомыслие было запрещено или насколько возможно подавлялось.
      Еще при Ленине из России был отправлен знаменитый корабль философов. Люди находившиеся на нем были такими знаменитыми, что, расстреляв их (а расстрелять бы пришлось, что и подтверждается расстрелами оставшихся) Советская власть предстала бы окончательным чудовищем в глазах остального человечества. Те, кто остались в полной мере испытали на себе все мракобесие атеистической власти. На их глазах творился красный террор: людей расстреливали тысячами без суда и следствия, и лишь немногие осмелились поднять свой голос против зверств, или хотя бы в какой-нибудь мере противостоять атеистической инквизиции.
      Особой оценки заслуживает здесь ученый Павлов. Будучи атеистом, он, тем не менее, из протеста против большевиков, ходил в церковь и выказывал уважение к верующим.
      Но его авторитет был настолько велик в ученом мире, что коммунисты не осмелились его тронуть.
      Судьба менее известных гуманитариев была куда трагичнее….
      В начале семидесятых годов Институт мировой литературы имени Горького Академии Наук СССР издал шеститомную "Историю советской многонациональной литературы". На основании этого издания Эдуард Белтов и Дмитрий Юрасов (Москва) составили список жертв, которые понесла советская литература. В списке 1192 имени. Так, например, по делу Еврейского антифашистского комитета в 1952году расстреляны:
      Фефер Исаак Соломонович-поэт, Квитко Лейба Моисеевич - поэт, Маркиш Перец Давидович - поэт, Бергельсон Давид Рафаилович - поэт, Гофштейн Давид Наумовим - поэт.
      Назовем некоторых писателей, расстрелянных или умерших в лагерях: И.Бабель, М.Кольцов, Б.Пильняк, С.Колбасьев, С.Третьяков, Г.Вальден, В.Андреев, С.Абрамович-Блэк, Н.Баршев, С.Безбородов, А.Бескина, А.Бобрищев-Пушкин и т.д. Списки эти можно продолжать и дальше...
     Была подвергнута погрому также и этнография. В 1920-1950-е гг. были репрессированы около 500 этнографов и ученых смежных специальностей.   Шесть из них расстреляны: А.В. Адрианов, Б.Э. Петри, П.Ф. Преображенский, Г.В. Ксенофонтов, Н.М. Маторин, С.П. Басария. Семеро не выдержав тюремно-лагерных условий, умерли в заключении: Н.Н. Козьмин, А.Н. Генко, Г.А. Кокиев, Ф.А. Фиельструп, А.Н. Харузин, А.М. Золотарев, Е.Т. Гюзалян.
Идеологическое наступление на интеллигенцию 1946 года, которым руководил А.Жданов, получило название «ждановщина.» Писателей и поэтов не вписывающихся в заданные рамки, выгоняли с работы, на них организовывали травлю в газетах. Одними из пострадавших были Анна Ахматова и Михаил Зощенко. Затем настала очередь кинематографистов. 4 сентября 1946 г. ЦК принял постановление "О безыдейности в кинематографе". В частности, идеологическому разгрому подверглись фильм Л. Лукова "Большая жизнь" о шахтерах Донбасса и вторая серия фильма С. Эйзенштейна "Иван Грозный". В 1948 году началась травля композиторов. За то, что придерживались «формалистических антинародных направлений», были осуждены такие знаменитые композиторы как Прокофьев, Шостакович и Хачатурян.
      Увы, Советский Союз не был ужасным исключением из правила. Там, где у власти были атеисты, лилась кровь ученых и гуманитариев.
      Так было и в Китае, и в Кампучии. Во время культурной революции в Китае интеллигенция была окончательно поставлена на колени. Участники партийной группы, которые чуть позже образуют "Банду четырех" (Цзян Цин со товарищи), постулировали: "Чем больше вы учились, тем вы реакционнее". Седые профессоры, инженеры, учителя, архитекторы, ученые, избивались и убивались юными убийцами-хунвэйбинами на протяжении нескольких лет.
      В Кампучии положение было еще хуже. Интеллигентом считался всякий, кто носил очки. Очкариков красные кхмеры убивали сразу, едва завидев на улице. Не говоря уже об учителях, ученых, писателях, артистах и инженерах, были уничтожены даже врачи. За первый год своего правления Пол Поту удалось полностью разрушить всю экономику страны и все ее политические и социальные институты. Были уничтожены библиотеки, театры и кинотеатры, запрещены песни, танцы, традиционные празднества, сожжены национальные архивы и "старые" книги… 

      Пострадала от атеистов и наука. Те отрасли науки, которые не соответствовали "великим целям построения коммунизма" - уничтожались или преследовались. Уже во время революции в России, начался разгром социальных наук: истории, философии. Это неудивительно, потому что теперь историки и философы должны были освещать историю человечества и его искания с ленинских позиций.
      Еще одной из жертв коммунистического режима стала генетика. Одной из первых жертв стал профессор С.С.Четвериков и его лаборатория. По нелепому доносу его арестовывают и без суда и следствия ссылают в Свердловск. Лаборатория распадается, ряд ее членов также подвергаются ссылке. Однако генетики еще не прекращали исследований.
      В 1932 году в Советской России был создан Медико-Биологический институт, выпустивший 4 тома оригинальных работ, многие из которых до сих пор не утратили актуальности. Однако, в 1936 году институт был закрыт, а его директор С.Г.Левит вскоре расстрелян.
      В 1940 году был арестован вице-президент Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И.Ленина (ВАСХНИЛ) Н.И Вавилов. Решением военной коллегии Верховного суда СССР он был приговорен к расстрелу по обвинению в принадлежности к антисоветской организации "Трудовая крестьянская партия", во вредительстве и шпионаже. ( Кстати в 1930 по аналогичному обвинению были арестованы и осуждены А.В.Чаянов и другие крупные экономисты-аграрии.). Позднее по инициативе Берия смертный приговор заменили на 20 лет тюрьмы. Остальные проходившие по этому делу ученые были расстреляны 28 июля 1941 года. Сам Вавилов умер в камере смертников в 1943 году.
      Но окончательный разгром генетики последовал после сессии ВАСХНИЛ в августе 1948 года. Операцией руководил печально знаменитый Г.Д Лысенко, по прямому одобрению Сталина.
      В 1948 г. все генетические исследования в СССР были прекращены. Были сразу уволены десятки и сотни ведущих профессоров и преподавателей. Из библиотек изымались и уничтожались по спискам биологические книги, основанные на менделеевской генетике.
      Атеисты повсюду распространяют миф о том, что церковь была всегда против науки, а атеизм наоборот опирается на науку. В подтверждение своих слов они приводят отдельные случаи гонений католической церкви на некоторых ученых: Галилея, Коперника и Джордано Бруно. Ну что же. Если они считают что отдельные случаи свидетельствуют о регрессивности не только одной католической церкви, а даже всего христианства, то и мы воспользуемся их логикой.
      И на основе вышесказанного, согласно их логики, мы тоже можем заключить что атеизм - против науки
Не нами замечено, что больше всех кричит «держи вора»…сам вор. Атеисты, раздувая миф об христианской инквизиции, как об учреждении родном для сердца каждого христианина, пытаются просто напросто отвлечь людей от собственных грехов. Атеистическая инквизиция – это не миф, а исторический факт. И хоть она не была закреплена отдельным статусом, как католическая, но она реально существовала; а по методам, жестокости и сфере обхвата она перегнала своего исторического предшественника. Только понимание того, что не только христианам, но людям вообще, свойственна нетерпимость, способно помочь человечеству не наступить опять на те же самые грабли и избежать появления новой инквизиции….возможно либеральной.
Либеральная инквизиция - казалось бы противоречие? Ведь либерализм исповедует приоритет свобод и прав личности, в том числе и право на жизнь. Однако как мы видим из новейшей истории, либерализм вполне может и уже забирает человеческие жизни, давит инакомыслие, если это входит в противоречие с его же пониманием прав человека. Вспомним военные интервенции США и войск НАТО в суверенные государства с целью установления там демократических ценностей. (Однако целями при этом становились тысячи ни в чем не повинных мирных жителей). Вспомним, например, про пресловутую политкорректность, против которой мало уже кто на Западе осмеливается поднять голос. Вспомним, какое давление оказывалось на ученых-психиатров с целью заставить их признать гомосексуализм нормой.
Да, человек обладает исключительной особенностью даже самые возвышенные и благие намерения превращать в насилие. И защита прав человека вполне может превратиться в защиту прав от человека. Вышедший в 2002 году на экраны голливудский фильм «Эквилибриум» рассказывает нам о государстве будущего Либрии после третьей мировой войны. Источником всех войн, диктатура Либрии считает человеческие чувства. Поэтому чтобы избегать возникновения насилия…диктатура сама прибегает к насилию. Она уничтожает предметы искусства и заставляет всех жителей принимать специальное лекарство прозиум, подавляющее чувства. Люди, ослушавшиеся волю диктатуры, приговариваются к смерти…
Tags: атеисты, история, мои статьи
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments