?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у neckapb в О либероидном бесновании
По материалам наблюдений.
Итак, либероид изначально стоит в позе "все вокруг в дерьме, я один в белом костюме". Это ему имманентно, иначе он не был бы либероидом. По первости это может забавлять, развлекать и даже казаться обаятельным. Но как и всякое повреждение, со временем подобный субъективный тоталитаризм только прогрессирует.
Становится навязчивым. Либероид начинает ожидать солидарности в подобном взгляде на действительность, требовать поддакиваний, после - безусловной поддержки. Формирует соответственным образом свой круг, изгоняет из него оппонирующих и несогласных. Как правило, проделывает это, не ограничивая себя в выборе форм и средств. Ведь он же пуп земли, а все вокруг см. выше. Сомнения либероиду также незнакомы - ведь по складу души и воспитанию наш отечественный либероид всё тот же пламенный большевик, тоталитарист и подавитель. По-другому он не умеет.
Остановиться трудно. Разогнав несогласных, либероид начинает проявлять агрессию вовне. Скажем, ограничив в том же ЖЖ неугодному доступ в свои записи, он затем начинает являться к этим неугодным в записи сам (а те, душители и сатрапы, не озабочиваются его превентивно забанить, ибо уважают принцип демократического плюрализма мнений, как ни странно) - разумеется, чтобы как минимум доложить им, как они ему безразличны, либо как-нибудь поядрёнее нахамить. Светилам морали и единственно верного взляда на жизнь без этого никак нельзя. Ненависть в нём клокочет, пузырится, ищет выхода в святой борьбе; собственный моральный облик отходит на десятый план - не до того. Что, в свою очередь, ведёт к дальнейшей моральной и интеллектуальной - ввиду зацикленности на предметах ненависти - деградации.
И это ведь бодливой корове Бог рог не дал. Страшно подумать, что было бы, имей подобный субъект хоть несколько реальной возможности отравить другому, не такому как он, жизнь. О, с каким наслаждением бы он преследовал, допрашивал, унижал, пытал, сажал, казнил!
Ведь он же в белом костюме. А почему он решил, что именно он именно в белом?.. да кто ж знает. Понять это и было, и есть мудрено.
----
Был у меня один знакомый, в какой-то момент начавший несколько напрягать тем, что неоправданно много внимания уделял проискам КГБ. Они вызывали в нём ярость. Благородную, разумеется. Он стервенел при одном упоминании - каковое сам же, как правило, и совершал, поскольку у окружающих, как правило, есть иные интересы.
А потом как-то где-то проговорился - оказывается, у него самого в семье были сотрудники НКВД.
Сын, как известно, за отца не отвечает - кто был, тот и был; жизнь есть жизнь. Но почему-то, видимо, этот человек чувствовал от подобного факта своей генеалогии какой-то внутренний дискомфорт, который стремился активно подавить, изжить, ликвидировать, выместить. Не знаю, получалось ли. Со стороны иногда производило такое впечатление, будто эта внутренняя, переросшая зачем-то во внешнюю, борьба с призраком КГБ стала для него главным смыслом жизни.
Мне это и было и есть трудно понять, в принципе. Мне незнакома изнутри эта гамма ощущений. У меня ведь никто из родни не служил в НКВД. И даже в партии не состоял - кроме разве что прабабушки 1893 года рождения.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com