?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Нередко бродя в интернете, можно прочитать о невыносимых страданиях атеистов, вынужденных слышать церковный колокольный звон. Понятное дело, о вкусах не спорят, ведь в России живет, например, большое количество людей страдающих от звуков рок-гитары или речитатива рэпперов. Поэтому попробуем рассмотреть данный вопрос с точки зрения закона, тем более если не шибко образованные атеисты по вредной привычке взывают к 14-ой статье Конституции, то более развитые критики ссылаются уже на нарушение "Закона о тишине".

1) Какого-то единого федерального закона на этот счет не существует - есть местные законы, правда оставляющих впечатление того, что написаны они с одного образца.
2) В данных законах указано время и место объектов на которых сохраняется тишина: в период с 23.00 до 7.00 часов

а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки (детские, спортивные, игровые) на территории микрорайонов и групп жилых домов.


3) При этом прямо указывается что "Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяются на...действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий."

Атеисты пытаются построить сопротивление по линии Закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» (от 26.09.1997), статья 16 которого определяет порядок проведения религиозных обрядов.
П.5 указанной статьи определяет, что "публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций."

Порядок оных определяется уже федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 №54-ФЗ, согласно которому "Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени." (Статья 9)

Однако здесь наличествует подмена понятий. Данный закон вводит понятие публичного мероприятия:
"публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики"

И тут же даются определения видов публичного мероприятия:

2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
4) демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;
5) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;"


Из этих определений видно что крестный ход по территории храма под звуки колокольного звона не являются ни "собранием для коллективного обсуждения", ни митингом "для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем", ни "демонстрацией общественных настроений", ни "шествием в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам", ни тем более пикетированием.
Представляется сомнительным, что большинство тех атеистов которые требуют запретить колокольный пасхальный звон на основании каких-либо законов, будут также требовать запретить и наказать организаторов новогодних гуляний 31-го декабря, или очередного празднования футбольных болельщиков в честь победы сборной или клуба. Значит дело совсем не законе, а в патологической ненависти атеистов к Православию.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 401
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 16 успокоились — успокоиться )
enjinrer
Mar. 15th, 2012 10:52 am (UTC)
У меня большие подозрения, что ночные страдания воинствующих атеистов от пасхального звона имеют не практический, а "чисто теоретический" характер.
ortheos
Mar. 15th, 2012 03:16 pm (UTC)
А у меня подозрения, что ночные страдания воинствующих безбожников сопровождаются подбрасыванием в воздух на пару метров, богохульным гроулингом и истечением пены.
orhidea777
Mar. 15th, 2012 11:02 am (UTC)
Надпись на колоколах.
Est mea cunctorum Terror vox daemoniorum
Мой голос – ужас для всех демонов.
orhidea777
Mar. 15th, 2012 11:14 am (UTC)
Вот чего очевидно боятся в колокольном звоне неверующие.

father_ingwar
Mar. 15th, 2012 11:22 am (UTC)
вот это как раз и можно называть "мудозвонство"
dimasokolov
Mar. 15th, 2012 11:28 am (UTC)
:))))) Центральный трясун очень похож на "говорящую голову".
dfalca
Mar. 15th, 2012 01:15 pm (UTC)
Почему их так колбасит? O_o
orhidea777
Mar. 15th, 2012 01:19 pm (UTC)
Не знаю, может у бесов тоже есть что-то вроде мазохизма. Тут видно, что одержимость какая-то массовая. И просьба ещё неоднократная, погромче сделай, погромче.)
dfalca
Mar. 15th, 2012 01:25 pm (UTC)
Чем-то напомнило глоссолалии. Это же те товарищи, которые от креста шарахались, псевдорусбой какой-то?
ycnokoutellb
Mar. 15th, 2012 04:57 pm (UTC)
Это не менее круто чем "православное" кунг-фу :)
partizan_1812
Mar. 15th, 2012 12:40 pm (UTC)
Забрал в избранное. Отличная справка и отличное окончание разговора с Мелиндой? Мелентой?
ycnokoutellb
Mar. 15th, 2012 04:57 pm (UTC)
Да вроде она уехала куда-то, хотя время ответить на эти аргументы у нее было
fashizzzd
Mar. 15th, 2012 01:27 pm (UTC)
Спасибо, друг!
Буду теперь юридически подкованным в этом вопросе:)
ycnokoutellb
Mar. 15th, 2012 04:58 pm (UTC)
Ну я сам далеко не юрист, но вроде все правильно разобрал :)
lastochkinainna
Mar. 15th, 2012 07:55 pm (UTC)
Я читала,что колокольный звон помогал во время эпидемий чумы,холеры.Народ верит,что его не переносят клопы.Так же мучительно переносят колокольный звон бесноватые.Патологическая ненависть до добра не доведёт...
cucanero
Mar. 16th, 2012 03:41 am (UTC)
"колокольный звон помогал во время эпидемий чумы,холеры"

ну-ну
( 16 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com