?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Религия - это личное дело каждого человека, его внутренний мир... Дело церкви: стоять весь день на коленях и молится... (с) alex6327

"Вам не надоело, что православные ПОПЫ лезут везде: в школу, на телевидение, в политику. Всё оценивают и учат жить?"(с) simonsez
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне понятно желание воинствующих атеистов не видеть христиан. Если забить ногами свою совесть до смерти, то она и болеть не будет. Так и если не будет видно христиан, то и атеисты не будут чувствовать смутно ощущаемое беспокойство от сомнений в правильности своего образа жизни. Скорее всего именно эти угрызения совести, пробудить которые может даже один только вид попа на ТВ или улице, и толкают воинствующих атеистов на люто-бешеную борьбу с религией. А чтобы успокоить еще трепыхающуюся совесть , подбираются положительно звучащие лозунги: «не допустим попов в школу!» (при том что многие активисты школу уже закончили), «не позволим забивать мозги детям религиозной пропагандой!» (при том, что мало кто из них имеет детей), «мы за науку против мракобесия!» (при том что наука «без мракобесия» поставила человечество на грань ядерного коллапса и экологической катастрофы) и т.д и т.п.

Непонятно мне другое: атеисты почему-то решили что христиане должны сидеть тихо и не лезть никуда, именно с точки зрения самого христианства. Причем, возможно, именно под воздействием критики атеистов, внутри самих христиан образовалась некоторая общность людей, получивших название миссиофобы, которые тоже считают что спасаться надо сидя у себя в квартире, вычитывая километровые каноны и акафисты, что какбы неименуемо повлечет массовое спасение тысяч вокруг . Так вот атеистам и миссиофобам следовало бы знать, что мы – христиане, последователи Христа. Желания атеистов для нас имеют мало значения. А Христос нам не заповедовал «тихо сидеть.»
"Итак идите, научите все народы"(Матф.28:19)

Это не значит, что надо навязывать веру тем людям, которые отвергают ее.

"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших"(Матф.10:14)

Но свидетельствовать перед миром свои ценности мы обязаны

"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами." (Мар.8:38)

В общении с людьми надо проявлять мудрость, а не следовать только технологиями античного или средневекового христианства, потому что время сейчас другое и люди – другие.

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте
мудры, как змии, и просты, как голуби."
(Матф.10:16)

При этом нельзя разочаровываться тем, что большинство людей не могут стать совершенными. Христос от нас и не требует, чтобы весь народ стал Сергиями Радонежскими. Нет, христиане всегда будут в меньшинстве, но своей активной позицией они призваны сохранять баланс сил в той массе людей, которая не имеет четких убеждений и бредет в ту сторону, которая ей кажется более убедительной в данный момент времени. Поэтому Христос сравнивает нас с солью, которой не должно быть много, но и без нее еда – не еда.

"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям." (Матф.5:13)

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 401
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 10 успокоились — успокоиться )
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Nov. 4th, 2009 05:51 pm (UTC)
Я рад что у нас с вами есть некоторые сходные характеристики "нормальности".
У меня, например, есть мобила, компьютер и с атеистами , как видите, я разговариваю. Я со знакомыми атеистами даже могу пивка попить :)
Кстати меня один знакомый разочаровавшийся в церкви , постоянно на днюхах и свадьбах пытает насчет религии, типа а что "на Титанике все грешные были раз погибли?" или "а ты попам веришь?"

Но говоря об этой проблеме не забывайте что в прекращении общения виноваты и атеисты, давя на верующих и пытающихся заставить их жить "по атеистически". Вы мою историю читали?
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Nov. 4th, 2009 06:18 pm (UTC)
:)
Меня в детстве никто не учил религии, я до подростковости вырос, даже не зная кто такой Христос. Тем не менее бесов "которые жили в подвале" боялся и какое-то смутное осознание боженьки у меня наверное было. То есть я как бы не верил в Бога, но в глубинах подсознания что-то было.
Кстати воюя с ОПК и мейнстримовым Православие вы как раз и плодите суеверия и боязнь мобильников-компьютеров. Вы об этом не задумывались?

почитать о моей жизни можно здесь
http://ycnokoutellb.livejournal.com/37874.html
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Nov. 4th, 2009 08:38 pm (UTC)
1) да я ничего себе не выдумывал, я даже не задумывался о том, надо ли что-то объяснять.
2) "Никакой связи не вижу. Почему вместо ОПК и мейнстимового православия должны прийти суеверия и боязнь мобильников-компьютеров? "
Потому что это следствие религиозной безграмотности.
3) а сказанное мною не отрицает сказанного вами, я просто хотел сказать что атеисты тоже виноваты в бытовых раздорах - вы с этим согласны?
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Nov. 4th, 2009 09:33 pm (UTC)
1) делать мне нечего больше :) выдумывать...
2) знание того, что зло в христианстве - онтологично, и не может содержаться само по себе в железяке.
3) Аминь :)
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Nov. 5th, 2009 07:14 am (UTC)
кратко
зло - есть отпадение от Бога.
апофеоз зла - сотона, ангел отпавший от Бога.
утюг, компьютер, полотенце, трактор и т.д. - вещи неразумные и отпасть от Бога не могут.
Но!!!!
утюгом можно ударить по голове, полотенцем задушить, в компьютере держать детскую порнографию. Поэтому не объявляя сами железяки злом (что есть абсурд) мы призываем использовать их "во имя добра" :)
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Nov. 5th, 2009 07:27 am (UTC)
У вас может быть свое понимание зла (джайны даже вениками метут перед собой, чтобы ненароком не задавить муравья, каковой является чьей-то реинкарнацией) - мы же говорим о зле в рамках христианства, коли вы спросили.

"Не понял. При чем тут бог? И почему обязательно религия?"
для начала вы поняли почему мобила - не зло сама по себе у образованных христиан? Вы же это хотели узнать.
umbloo
Nov. 5th, 2009 07:13 am (UTC)
"Желания атеистов для нас имеют мало значения. "

Так ведь это обычно взаимно. Но обе стороны сплошь и рядом удивляются тому, что их желания для противной стороны имеют мало значения. И делают вывод, что свои желания нужно отстаивать самим. Часто - если желания друг другу противоречат - это и приводит к драке.

А насчет "смутно ощущаемого беспокойства от сомнений в правильности своего образа жизни" - полагаю, чистый домысел. По крайней мере, без машинки для чтения мыслей обосновать это (для кого-то, кроме исходных единомышленников) невозможно. :)
ycnokoutellb
Nov. 5th, 2009 07:23 am (UTC)
))"А насчет "смутно ощущаемого беспокойства от сомнений в правильности своего образа жизни" - полагаю, чистый домысел" -

а у вас какая версия? Просто глупость?
Видите ли, умеренный антиклерикализм я еще могу понять, но когда несется ересь про каких-то вездесущих попов, заполонивших все и вся - то как это еще можно объяснить?

))"Так ведь это обычно взаимно. Но обе стороны..."

желания бывают разные. Я например ничего не имею против присутствия атеистов на ТВ. Даже наоборот был бы рад чтобы на ТВ происходило больше культурной полемики между атеистами и христианами. Возможно это помогло бы разрядить ИМХО все возрастающее напряжение.
А желания атеистов в данном вопросе абсолютно абсурдны и не имеют под собой вменяемых обоснований акромя капризов.
umbloo
Nov. 8th, 2009 01:40 pm (UTC)
"а у вас какая версия?"
Просто реакция на тех, кто воспринимается как "чужаки". А чужаков всегда кажется слишком много - по какому бы признаку они не определялись. Абсурдности в этом не больше, чем в остальных желаниях - ведь для атеистов столь же абсурдным выглядит стремление христиан или мусульман к проповеди: для них (нас :) ) евангельские и коранические заветы насчет проповеди авторитета не имеют.

igor_zhiv
Feb. 14th, 2012 06:44 am (UTC)
Можно утащить себе на страницу в соц.сеть?
( 10 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com