?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Инквизиция убивала только гениев и людей которые спасали мир.
(c) Клеопатра

2. Святая инквизиция уничтожила практически всех красивых женщин, практически весь генофонд Европы. (с) ЮрийНиколаевич

3. "Большинство людей очень консервативны. Не зря сожгли Коперника, когда он сказал, что земля вращается вокруг солнца." (с) Владимир Довгань

4. Ватикан собирается реабилитировать Галилео Галилея. Почти 400 лет назад великий ученый был обвинен в ереси и сожжен на костре. (с) газета "Новые известия"

5. Самое ужасное, что эти басни о жертвоприношениях рассказывают христиане, которые сами сожгли на кострах более 13 миллионов человек. Причем жгли то одних из лучших. В первую очередь жгли гениальных, левополушарников, то есть тех, у кого работает левое полушарие головного мозга, отвечающее за логическое мышление.
Семён БАГРОВ доцент ист. Наук

6. ...факт остается фактом — никто так не пострадал от инквизиции и от простых христиан, как обыкновенные кошки...Инквизиция, пытаясь выбить признания в связях с дьяволом, стала пытать и самих кошек. Кошки — странное дело! — несмотря на все старания палачей почему-то никак в своих связях с дьяволом признаваться не хотели...инквизиция и простые «сознательные граждане» истязали и убивали ни в чем не повинное «сатанинское отродье» в таких количествах, что кошкам грозило почти полное уничтожение (с) Absentis

7. Человечество не знает ни одной религии, уничтожившей во имя своего бога столько невинных людей, скольких уничтожило созданное жидами иудохристианство: почти 1000 лет инквизиции; 60 миллионов, уничтоженных во имя Христово христианскими миссионерами в Латинской Америке; 36 миллионов ни в чём не повинных людей, уничтоженных теми же миссионерами в Африке...(c)СветлаЯ-РУСЬ

8. По ряду подсчетов и выкладок испанская инквизиция, совместно с теми же евреями (едва ли не под их руководством) уничтожила по меньшей мере 100 миллионов американских индейцев.(с)
Лев ГУНИН

9. Чужие страдания приносили похотливым монахам-инквизиторам своего рода сексуальное удовлетворение. (c) Еремей ПАРНОВ

10. При этом, как и в случае с астрономией, действия инквизиции отбросили медицину на тысячелетия назад.(с) В.Константинов



Так кого больше всех убила инквизиция: гениев, индейцев, красивых женщин, левополушарников, кошек или людей которые спасали мир?

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 401
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 21 успокоились — успокоиться )
kallugin
Oct. 21st, 2009 08:50 am (UTC)
О! Это мой любимый вопрос критикам - "Вы знаете, за что инквизиция сожгла Коперника? Не знаете? Ну и нечего тут выступать!"
Антон Винник
Sep. 5th, 2012 07:18 pm (UTC)
Вообще-то Коперника никто не сжигал. Сожгли Дж.Бруно в Риме в 1600 году, причем не столько за астрономические выводы, а за богохульство и вероотступничество. Бруно отрицал непорочное зачатие Девы Марии, божественное происхождение Иисуса Христа, полагая, что он был магом. Апостолов Христовых он тоже считал магами. Галилео Галилей был верующим христианином-католиком и во всём благодарил бога, за то что наделил его такими знаниями в астрономии. В одной из статей Галилей высмеял Папу Римского, за что ему пригрозили сожжением на костре. Г.Галилей на суде в Риме в 1634 году публично отрекся от своих "заблуждений" Ему смягчили приговор и дали пожизненное заключение.
kallugin
Sep. 5th, 2012 07:32 pm (UTC)
Спасибо, Кэп!
dky
Oct. 21st, 2009 09:00 am (UTC)
Как-то мало индейцев сожгли. :)
edelberte
Oct. 21st, 2009 09:36 am (UTC)
Галилеев мало сожгли.:)

И хуже всего то, что именно с этой агрессивной темнотищей и приходится, как правило, спорить.
illiuzija
Oct. 23rd, 2009 09:16 pm (UTC)
не спорь - будь мудрее :)
nimbie95
Oct. 21st, 2009 12:06 pm (UTC)
Жесть.
Атеозусы зажигают.
Поражает, что многие из них твердят про "сожженных" Коперника и Галилея и при этом утверждают, что христиане сплошь и рядом - темные, необразованные людишки:)
1000 лет инквизиции - мощно.
aikr
Oct. 21st, 2009 03:21 pm (UTC)
Видимо, гениальных индейских левополушарных неко :-)
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Oct. 21st, 2009 05:54 pm (UTC)
:)
am_kalinin
Oct. 21st, 2009 07:56 pm (UTC)
Не знаю плакать или смеяться.
Ведь кто-то, читая это, и правда поверит в сей бред.
А от кого мы слышим все это? Даже от дОцентов истории...
illiuzija
Oct. 23rd, 2009 09:22 pm (UTC)
не всякий ДОцент дорастает до Сребреника..
kastelno
Dec. 8th, 2009 06:02 pm (UTC)
Испанская инквизиция уничтожила сто миллионов индейцев! А почему не двести?
Давно так не смеялся! Но если ТАКОЕ пишет "доцент ист.наук", то комментарии излишни!
corvuscorax1988
Jun. 7th, 2010 06:10 pm (UTC)

Инквизиция начиналась в средневековье. А расцвета своего достигла в прославляемую гуманистами эпоху Возрождения и благополучно процветала в период, называемый отечественными историками Новым Временем. Сожжения ведьм на кострах происходили во времена Вольтера и Дидро, в эпоху "просвещения" (конец 18 века). А последнее сожжение на костре еретика (еврея) по приговору "суда веры" состоялось в 1826 году (В это время Пушкин писал "Евгения Онегина"...)

2. Инквизиция - именно и только инквизиция занималась охотой на ведьм.
Неправда. Ведьмовство никогда не считалось почтенным занятием. До 16 века это преступление находилось в ведении светских судов. А после Реформации, когда в Германии никакой инквизиции и быть не могло - костры, на которых сжигали ведьм, полыхали не с меньшей силой, чем в католической Испании. Ну и вспомним, наконец, печально знаменитый Салемский процесс. Дело происходило в Америке. Где никакой инквизиции вообще никогда не было.

3. Инквизиторы пытали несчастных узников с нечеловеческой жестокостью.
Конечно, нам описания орудий пыток кажутся чудовищными. Но напрасно эти вещи ассоциируются у нас только и именно с инквизицией. Вряд ли инквизиторы выдумали хотя бы одну пытку - все это существовало задолго до образования инквизиции. Применение пыток в ходе судебного следствия было нормальной и обычной практикой того времени. Вопреки распространенным представлениям, у инквизиции достаточно редко были свои тюрьмы, палачи и застенки. Обычно инквизиторы пользовались услугами местных "муниципальных" или сеньорских тюремщиков и палачей и вряд ли последние для отцов-инквизиторов старались больше, чем для светских судей.

4. От рук инквизиции погибло неимоверное количество человек.
Бывает просто ложь, наглая ложь и статистика. Приведенная в некоторых атеистических книжках "статистика" жертв инквизиции выглядит впечатляюще. Пока не сравнивать эти цифры с другими. Количество казнимых по инквизиционным приговорам было на порядок меньше, чем казнимых по приговорам светских судов. А, к примеру, количество людей, за несколько лет павших жертвами "революционного террора" во время Французской революции превышает количество жертв французской инквизиции за все время ее существования. Это не то, чтобы оправдание инквизиции, но все познается в сравнении...
corvuscorax1988
Jun. 7th, 2010 06:10 pm (UTC)


5. Все, кто имел несчастье обратить на себя внимание инквизиторов, кончали жизнь на костре.
Нет. Самым распространенным приговорами инквизиционного трибунала были изгнание и конфискация имущества. Смертная казнь применялась только в крайних случаях, обычно к проповедникам ересей, которые упорствовали в своих заблуждениях.

6. "Молот Ведьм" - это книга, в которой с чувством и смаком описаны ужасные пытки и казни, которые инквизиторам следовало применять к несчастным жертвам.
Эта байка пошла с легкой руки братьев Стругацких. На самом деле книга эта посвящена в основном теологическим и правовым аспектам работы инквизитора. Пытки там конечно упоминаются, поскольку они были неотъемлемой частью следственного процесса, но никаких сладострастных подробных описаний процесса пыток вы там не найдете.

7. Инквизиторы сжигали грешников на кострах, чтобы спасти их души.
Сама по себе казнь душу казнимого никоим образом не спасает, даже с точки зрения инквизитора. Да, практика инквизиционных судов имела целью "раскаяние через устрашение", но собственно казнь применялась обычно к нераскаянным еретикам или повторно впавшим в ересь и была не более чем наказанием.

8. Инквизиция преследовала ученых и устраивала гонения на науку.
Нет. Инквизиция благополучно существовала бок о бок с университетами. Жупел антирелигиозной пропаганды Джордано Бруно был казнен вовсе не за занятия наукой. Потому что наукой в строгом смысле слова он практически не занимался. Строго говоря, он был скорее не ученым, а оккультистом. Вряд ли учение о переселении душ можно назвать научной теорией. Подобные рассуждения, в сочетании с церковным саном (да, Бруно сам был монахом доминиканского ордена) и некоторыми другими обстоятельствами, сложившимися неблагоприятно для него, и привели к столь трагическому концу. Кстати именно после процесса Джордано Бруно инквизиторы стали с подозрением относиться к теории Коперника - уж больно хорошо Бруно увязал ее с разнообразным антирелигиозным оккультизмом. Самого Коперника, напомню, никто на костер не тащил и отрекаться от своей теории не заставлял. Так что, кроме Галилея, ни одного другого примера преследования ученых за научные открытия и теории мне не известно.

9. Учение о том, что земля плоская и не вертится, было религиозной доктриной и думать иначе считалось грехом.
Нет. Автор геоцентрической космогонии Птолемей, (в отличие от вышепомяноутого Джордано Бруно) был ученым. Например, его исследования в области геометрии сферы актуальны до сих пор и несколько теорем из плоской и сферической геометрии и сейчас носит его имя. Космогония Птолемея была научной теорией своего времени. Да, она получила широкое распространение и стала общепринятой. Но вовсе не потому, что опиралась на какие-то религиозные доктрины. Если кто не знает - в Библии ни слова не сказано ни о форме земли, ни о траекториях движения планет.
moskalkov_opera
Sep. 23rd, 2010 11:04 pm (UTC)
А ещё Инквизиция вырубила все леса в Испании!)
zilya_16
Nov. 15th, 2010 08:28 am (UTC)
было бы хорошо дополнить ссылками на статьи опровергающие этот бред.
alligator999
Mar. 29th, 2011 10:08 pm (UTC)
Посмеялись? Поглумились, "кроткие" агнцы-христиане? А теперь подумайте вот о чем. Сжигали? Сжигали. Пытали? Пытали. Даже при всей вашей упертости этого не сможете отрицать. А теперь представьте, как тело в огне горит. Как кожа лопается, пузырится от ожогов. Какую страшную боль человек испытывает. Представили? А теперь представьте, как тело на дыбе растягивают. Как рвутся сухожилия, деформируются суставы, ломаются кости. За что? За то, что ты, еретик, отступил от догматов церкви, изволил сомневаться и что-то там думать своей головой! Ну что? Весело по-прежнему??
ycnokoutellb
Mar. 30th, 2011 04:48 am (UTC)
1. Лично я сожжения осуждаю
2. Еретики - это не просто те, кто "отступил от догматов церкви, изволил сомневаться и что-то там думать своей головой!"
Нередко еретик - это тот, кто с превеликим удовольствием сам бы устранял неугодных.
3. А вы представили себе что чувствуют люди, которых атеисты толпой на расстрел выводят? Или что чувствовали дети, которым кхмеры-атеисты головы об деревья разбивали?
4. Журнал создал специально чтобы троллить?
alligator999
Mar. 30th, 2011 07:17 am (UTC)
Обычная тактика - перевод стрелок и переход на личности. Хорошо. Я все вопросы освещу сполна.
Кхмеры, говорите. Красные кхмеры в Камбодже (Кампучии). Подростки - основная масса. Сироты, чьи родители были убиты. Их осудили, кхмеров. Осудили уже давно и вынесли приговор. Вот только американцев, таких верующих и богобоязненных христиан, не осудили. Американцев, сбросивших на Камбоджу более 500 000 тонн, американцев, убивших сотни тысяч камбоджийцев и миллионы превративших в беженцев. Их не осудили и не осудят никогда. Это неважно, кто ты - атеист, христианин, мусульманин или еще кто, неважно становится, когда твоих родителей убивают, а твою страну превращают в руины, когда это происходит, ты поневоле превращаешься в зверя.
Дети, говорите. Кто их обидит, малейшим наречется в Царствии небесном. Кратко отвечу: наберите в гугле(яндексе) запрос "католическая епархия Дублина". Почитайте об их деяниях. Только для начала запаситесь противорвотными препаратами - они вам понадобятся.
"Кто с превеликим удовольствием сам бы..." Совсем несерьезно. Если бы да кабы - это не аргумент.
"Троллить" нет никакого желания. Просто выводит из себя, когда черное обеляют.
ycnokoutellb
Mar. 30th, 2011 07:30 am (UTC)
Вся история человечества затушевана черным цветом - поэтому любую апологию любой человеческой деятельности можно при большом желании подвести под "обеление черного"
И я также могу назвать американцев представителями светского образа жизни, защитниками свободы, демократии и отделения церкви от государства. И в ваших словах, и в моих будет своя доля правды - НО ЛИШЬ ДОЛЯ!

Я тоже могу вашими словами очернить сейчас что угодно - только я не хочу мыслить так примитивно. Поэтому для начала стараюсь избавиться от крайних точек зрения - чего и вам желаю, но чего вы пока увы не признали.

Ваше кредо я не знаю, поэтому пока вы его не озвучите - то и разговаривать не о чем.
( 21 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com