?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В наше время подобная книга не может считаться завершённой, если вокруг неё не возникнет активного веб-сайта, содержащего дополнительные материалы, отклики, дискуссии, вопросы и ответы, — кто знает, что день грядущий нам готовит? Надеюсь, что сайт www.richarddawkins.net, веб-сайт Фонда разума и науки Ричарда Докинза, окажется именно таким; и хочется поблагодарить Джоша Тимонена за профессионализм, творческий подход и огромный труд по его созданию." (с) Р. Докинз "Бог как иллюзия"



Внезапно:

Ричард Докинз обвинил Джоша Тимонена в том, что он украл 350 000 долларов

Monday, 25 October 2010
Josh Timonen was one of a small coterie of young protégés around Richard Dawkins, sharing his boss's zealous atheism. But now he and the evolutionary theorist have fallen out spectacularly. Professor Dawkins's charity has accused Mr Timonen of embezzling hundreds of thousands of pounds.

The two atheists had become close in recent years, with Dawkins, the best-selling author and Emeritus Professor of Biology at Oxford University, even dedicating his latest book, The Greatest Show on Earth, to him. But Mr Timonen and the Dawkins foundation are now preparing for a legal wrangle.

The Richard Dawkins Foundation for Reason and Science, has filed four lawsuits in a Californian court alleging that Mr Timonen, who ran its online operation in America, stole $375,000 (£239,000) over three years. It is claiming $950,000 in damages, while Mr Dawkins is suing him for $14,000 owed to him personally. Mr Timonen strongly denies the allegations.

In the 18-page complaint filed in a Los Angeles court, the foundation claims that Mr Timonen said the website he was running was just "squeaking by," making only $30,000 in three years, when in fact it was grossing 10 times that sum. The charity alleges that Mr Timonen pocketed 92 per cent of the money generated by the store, with his girlfriend spending $100,000 of the charity's money on upgrading her home before putting it on the market.

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 401
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 17 успокоились — успокоиться )
jack_soloway
Nov. 12th, 2010 07:57 am (UTC)
Это называется бизнес :)
Воруют практически все, причём независимо от политических, религиозных и прочих убеждений...
ycnokoutellb
Nov. 12th, 2010 08:46 am (UTC)
Re: Это называется бизнес :)
вы под воровство подводите даже "возьму что плохо лежит" и "украду булочку чтобы не умереть с голода"?
jack_soloway
Nov. 12th, 2010 09:01 am (UTC)
"Возьму что плохо лежит" и пр.
Статья 158 УК РФ
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества...
ycnokoutellb
Nov. 12th, 2010 09:19 am (UTC)
Re: "Возьму что плохо лежит" и пр.
Значит надо посадить всю страну? :)
jack_soloway
Nov. 12th, 2010 09:42 am (UTC)
Посадить всю страну? :)
"Посадить всю страну" нерентабельно - причём прежде всего для самого государства... ;)
ycnokoutellb
Nov. 12th, 2010 10:22 am (UTC)
Re: Посадить всю страну? :)
Тогда стоит признать что статья 158 УК РФ несколько оторвана от реальности
corvuscorax1988
Nov. 12th, 2010 10:37 am (UTC)
Re: Посадить всю страну? :)
Если в атеистичеком движении, относительно малочисленном, в самой его верхушке, заводятся крысы - значит крысы никоим образом не есть особенность религии. Торжественное размахивание крысами, пойманными в церковных подвалах, когда, стоит атеистам завести себе маленький подвальчик, как там тут же являются те же самые крысы, выглядит уже не так убедительно.
(с) Худиев

http://sergeyhudiev.livejournal.com/775180.htm
jack_soloway
Nov. 12th, 2010 11:11 am (UTC)
Режим "copy/paste" активирован успешно? :)
В таком случае лучше помолчите - сойдёте за умного :)
Деление людей на "наших" и "ненаших", "белых" и "красных", "атеистов" и "верующих" и выстраивание на этом основании каких-то причинно-следственных связей касательно их личностных качеств, ИМХО, признак небольшого ума.
Я лично знаю пару иерархов РПЦ, которые используют православие, главным образом, для собственного обогащения. И в то же время знаю несколько весьма достойных священнослужителей - замечательных и порядочных людей, тонких психологов и интересных собеседников.
Это я к тому, что заголовок записи "Атеист обворовал Докинза" звучит также нелепо, как "Водитель-атеист сбил насмерть человека"; "Шайка атеистов избила журналиста", "Верующий не платит алименты" и пр.
Главное то - каков сам человек, а его вера, национальность, пол и прочие атрибуты вторичны. Но помните: дьявол прячется в деталях (с):)
corvuscorax1988
Nov. 12th, 2010 01:32 pm (UTC)
Re: Режим "copy/paste" активирован успешно? :)
ctrv+v - ctrl+c рулит.
Да и написано же вроде русским по белому
крысы никоим образом не есть особенность религии.

Это только доказывает, что наличие/отсутствие крыс очень мало зависит от системы взглядов владельца подвала:)
-------
Торжественное размахивание крысами, пойманными в церковных подвалах, когда, стоит атеистам завести себе маленький подвальчик, как там тут же являются те же самые крысы, выглядит уже не так убедительно.
Про РПЦ статей сколько угодно таких.
Не удивлюсь, если эту новость тоже напишут, как "попы свё воруют".
В Музее истории религии разгорелся крупный скандал – директор музея Борис Аракчеев и финансовый директор Галина Сивкова находятся под следствием
http://community.livejournal.com/ru_politics/34015199.html
Нету веры таким атеистам. Ни на копеечку)
corvuscorax1988
Nov. 12th, 2010 01:35 pm (UTC)
Re: Режим "copy/paste" активирован успешно? :)
Ой..
Ctrl+c - Ctrl+v
Перепутал(
nikolay_zaikov
Nov. 14th, 2010 08:43 pm (UTC)
Re: Режим "copy/paste" активирован успешно? :)
Спасибо за воистину космическое знание - все люди/национальности/партии/религии одинаковы. Вообще все одинаково -) - поскольку плохое есть везде -))). Спасибо, рассмешили.

Предлагаю свой вариант заголовка: "Бабло побеждает зло" -))).
Пардон, забыл что выражевываться надо политкорректно. Вот кошерный, идеологически выверенный финал:
"Представитель рода высших приматов с убеждениями, истинность которых ничем не выделяется среди прочих, совершил поступок (который при существенном давлении внешних обстоятельств совершило бы не много, но и не мало других homo sapiens с иными, но столь же истинными убеждениями) по отношению к своему сородичу, заурядному литератору с такими же жизненными убеждениями, чем вызвал озадаченность и непонимание с его стороны. Несмотря на то, что поступок явно не противоречил убеждениям обоих, литератор, чьи достижения и популярность не выходят за рамки среднестатистических, ощутил некоторый дискомфорт и совершил другой, вполне адекватный поступок, на практике часто имеющий место в подобных случаях, в целях скорейшего урегулирования возникшего недоразумения -)))
jack_soloway
Nov. 15th, 2010 09:57 am (UTC)
Спасибо за воистину космическое знание?
Всегда пожалуйста :)
Теперь Вы посвящённый хранитель Великой Тайны и я, как Архимандрит Барбадосский и Тортугский, нарекаю Вас первоапостолом Церкви Космического Знания!
Теперь ступайте с миром, сын мой, ищите адептов для нашей религии! ;)

Edited at 2010-11-15 09:58 am (UTC)
jack_soloway
Nov. 12th, 2010 10:39 am (UTC)
Статья 158 очень реальна, но...
..."Высшая законность - это высшее беззаконие". (с) кажется, Цицерон
ycnokoutellb
Nov. 12th, 2010 10:51 am (UTC)
Re: Статья 158 очень реальна, но...
как-то безысходно звучит :)
nikolay_zaikov
Nov. 12th, 2010 12:37 pm (UTC)
Re: Это называется бизнес :)
Все люди одинаковы -)?
У атеистов "не укради" - архаичный пережиток прошлого, устаревшая моральная норма. Правильная, с их точки зрения - кради так чтобы не посадили. Поэтому все закономерно. Зло пожирает само себя.
corvuscorax1988
Nov. 12th, 2010 01:33 pm (UTC)
Re: Это называется бизнес :)
У атеистов воровства нет - есть перемещением материальных ценностей. Причём - самопроизвольное=)
jack_soloway
Nov. 15th, 2010 10:04 am (UTC)
С атеистов меньше спрос :)
"Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служащим культа.
- Я сам склонен к обману и шантажу, - говорил он, - сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще, в этих бюрократических домах божьих непомерно раздуты штаты. Я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков." / "Золотой теленок"
( 17 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com