?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. Медицина иррациональна. Никто не видел, как действуют лекарства. Нет, то что якобы от них выздоравливают, понятно, но КАК именно действует лекарство - никто не видал. Сами врачи признаются, что порой до конца не знают механизм действия лекарств. Поэтому нет никакой нужды объяснять выздоровление мифическими "лекарствами", оно объясняется естественными причинами.

2. Конечно, в своих книгах врачи всячески превозносят сами себя. Верящие в медицину слепо вторят им. С какой стати я должен им верить?

3. Врачи заставляют верить в нелепые антропоморфические мифы на уровне детских сказок, например, "антибиотики убивают микробов". Можно подумать, таблетка бегает по организму с ружьем и стреляет в мифических зверьков-микробов! Да нынче даже ребенок в это не поверит.

4. Лично я, да и никакой нормальный человек, не в состоянии понять, как, например, "антибиотики убивают микробов". Что, таблетка живая, что ли? И чем она будет убивать микробов? Пулей, саблей, голыми руками? Если она их отравляет - почему человек не умирает от этого вместе с микробами? Врачи, конечно, что-то там пишут в своих книжках, тужатся объяснить, но с какой стати я должен им верить? Пока сам не увижу - не поверю.

5. Правда, один врач показывал мне опыт - в чашку с колонией микробов насыпал антибиотик, прошло время - микробов не стало. Глупый зашоренный врач, конечно, решил, что это якобы доказывает "истинность" медицины. Но ведь это можно объяснить и по-другому! Во всем надо искать лишь естественные причины! Микробы вполне могли погибнуть случайно, от старости или ввиду каких-нибудь еще не открытых наукой закономерностей, почему сразу надо кричать о "действенности лекарства"? Да и вообще, врач запросто мог подтасовать что-нибудь, чтобы не уронить авторитета и поймать очередного лопуха в свои сети, они это хорошо умеют.

6. Медицина зародилась в глубокой древности, достигла своего расцвета в древней Греции и Индии аж 2500 лет назад. Само собой понятно, для современного человека медицина - давно пройденный этап, ее давно пора отправить на свалку истории.

7. Наука доказала, что медицина произошла от дремучего первобытного колдовства, когда люди не знали, как объяснить природные явления и верили, что ритуалами можно повлиять на окружающий мир. Врачи у первобытных народов были колдунами, а колдуны - врачами. Главные способы лечения - повязки, мази, травы (видоизменившись в таблетки), операции и т.п., почти без изменений дошли до нас из дикарских времен. Так что современные медицинские мракобесы - наследники диких первобытных шаманов! В любой, самой современной операционной мне представляется темная пещера, где первобытный колдун (пусть теперь не в шкуре, а в белом халате) долбит каменным ножом череп дикарю.

8. В мире масса способов лечения разных болезней, множество медицинских школ, спорящих друг с другом, порой от одной и той же болезни разными врачами назначаются разные лекарства. Я не знаю, кому из врачей верить. Скорее всего, все они просто врут.

9. В медицине были и еще сохраняются откровенно шарлатанские, а порой просто изуверские методы лечения - операции без наркоза, питье мочи, поедание человеческих зародышей и т.п. Неужели нормальный современный человек, гражданин демократического общества, может принимать это?

10. Медицина прекрасно уживалась со всеми деспотиями, авторитарными и тоталитарными режимами, от древнего Египта до гитлеровской Германии. Вместо того чтобы звать народ к революции, к борьбе с тиранией, за демократию и права человека, врачи лишь одурманивали больных сказочками про "лечение", призывали их спокойно лежать, глотать себе лекарства и никуда не ходить, играя этим на руку господствующим классам.

11. Все тираны, деспоты, диктаторы имели своих личных врачей, и те безропотно им служили, получая вознаграждение. Разве это не аморально?

12. Врачи ставили преступные эксперименты на людях, разрабатывали яды, по заказу властей отравляли прогрессивных деятелей, присутствовали на пытках и казнях. При эпидемиях медицинские фанатики силой загоняли людей в чумные бараки, где многие умирали, отбирали и сжигали их вещи под предлогом "борьбы с заразой". Список кровавых преступлений, в которых повинна медицина, безграничен.

13. Врачи получают за свою работу деньги, порой большие. Некоторые из них даже живут в особняках и ездят на иномарках, и это - в нищей стране!

14. Во врачебном мире, особенно в верхушке, полно дрязг, скандалов, борьбы за места и привилегии, клеветы, подсиживания и т.д. Я не верю в честность и бескорыстие врачей, вся эта мафия живет только ради денег и власти над пациентами.

15. Медицина крепко срослась с криминалом. Если к врачам обращаются больные или раненые преступники, бандиты, террористы - врачи безропотно их лечат, ухаживают за ними, не брезгуют и деньги получать за это. Дошли до того, что во всех тюрьмах, колониях понастроили санчастей, и врачи лечат там самых матерых преступников. Здоровье поправляют, душегубы! Вылечился, ручку врачу поцеловал, денег отсыпал - и иди снова грабь и убивай! И преступники им платят взаимностью, что ни бандит - то верит в медицину и уважает врачей! По их понятиям, они даже врачей не грабят!

16. А еще я слышал (одна старушка рассказывала, что ее знакомая услышала на базаре) как один пьяный врач зарезал больного на операционном столе. А потом воткнул в него нож, спокойно вымыл руки и улегся в постель со своим дружком. Все врачи - садисты, алкаши и педерасты. У вас что, есть доказательства, что это не так?! Одного факта вполне достаточно! За глухими стенами больниц еще не то происходит, просто мы слишком мало об этом знаем.

17. Страна погрязла в нищете, детям есть нечего, а эти врачи возводят шикарные больницы с дорогущей аппаратурой! Еще и правительство, на народные деньги, помогает их строить! Это - грубое нарушение прав тех, кто не верит в медицину. Я лично не хочу кормить этих медицинских паразитов своими налогами.

18. Среди врачей иногда попадаются шарлатаны, мошенники, аферисты, преступники, порой даже убийцы. Скорее всего, подавляющее большинство врачей нечисты на руку. Или вы можете доказать, что это не так?!

19. Медицина нужна только больным и старым людям. Зайдите в любую больницу - там одни больные, калеки и старушки, сидят и ноют про свои болячки. Молодых и здоровых, короче, нормальных людей, там по пальцам пересчитать можно, скорее всего, они просто случайно зашли. Я - молодой здоровый нормальный чел, нам все эти врачи не нужны.

20. Все верящие в медицину - невротики. Они вечно боятся болезней, боятся, что умрут раньше времени, слепо верят в то, что врачи им якобы помогут. Некоторые даже сходят с ума на почве медицины - им всюду мерещится зараза, они часами моют руки, ходят в противогазе и т.п. И вообще, вера в медицину - массовый психоз.

21. В конце концов, даже если я и заболею - лучше честно и мужественно умереть, чем малодушно пресмыкаться перед врачами, как неграмотная старушка или запуганный невротик.

22. Медицина не делает мир лучше. В мире все равно процветают болезни, дискриминация, социальная несправедливость, нарушение прав человека. Врачи, конечно, расписывают, что они якобы "победили" чуму, оспу и т.п., но почему я должен им верить на слово? Если эти болезни и отступили - то по естественным причинам, и никакая медицина здесь ни при чем. Один мой знакомый верил в медицину, лечился от своих болезней - но все равно потом умер. И вообще, все верящие в медицину все равно рано или поздно умирают, так же, как не верящие.

23. Врачи запугивают больных, мол, не будете лечиться - заболеете тяжелее или умрете. Зато тем, кто согласится лечиться - обещают выздоровление и прочие блага.

24. Врачи нарушают права и свободы людей, лезут в их частную жизнь, постоянно что-нибудь запрещая, причем самое приятное: алкоголь, сигареты, наркотики, случайные связи и т.д., за невыполнение запугивая болезнями.

25. Лечиться практически всегда неприятно, а порой даже мучительно. В любом случае на лечение нужно тратить свое личное время и деньги. Если не лечишься - врачи опять-таки запугивают болезнями.

26. Врачи - ханжи и лицемеры, они считают себя выше и чище других, постоянно трубят о своем "гуманизме" и "милосердии", рядятся в белые халаты, воображают себя единственными спасителями мира. Верящие в медицину тоже считают, что у них якобы больше шансов сохранить здоровье, чем у тех, кто не лечится.

27. Врачи и те, кто верит в медицину - фанатичные, нетолерантные и догматичные носители тоталитарного зашоренного сознания. Они объявляют истинной только свою точку зрения, видят в медицине единственное спасение от болезней. Врачи насаждают в обществе вражду и нетерпимость, борются с инакомыслящими - со сторонниками пьянства, курения, употребления наркотиков, с верящими в нетрадиционную медицину, экстрасенсами, знахарями (видимо, боятся конкурентов), угрожая, что все они заболеют и умрут. Это же так жестоко и не вяжется с якобы "милосердным" обликом врачей.

28. Врачи - патологически жестокие люди. Разве нормальный человек может спокойно резать живого человека ножом, смотреть, как течет кровь, копаться в его внутренностях, отрезать конечности, и при этом еще представлять, что делает ему благо? А патологоанатомы, равнодушно вскрывающие трупы? Мне кажется, все врачи - скрытые садисты и некрофилы.

29. Медицинские догматы слишком просты. Никакой диалектики, никаких экзистенциальных трагических противоречий. "Лечишься - выздоровеешь, не лечишься - умрешь" - вот и вся медицина, что 3000 лет назад, что сегодня. Для современного мыслящего человека это невыносимо примитивно.

30. В медицине постоянно употребляются сложные термины, архаичный латинский язык, чтобы никто ничего не понял. Современному человеку дай в руки рецепт - он ничего не разберет. Я однажды пробовал читать медицинский учебник - и ничего не понял из этой ахинеи. Явно ее писал ненормальный человек, скорее всего, больной невротик, ведь только они верят в медицину (см. п. 19)

31. Если кому-то уж так хочется лечиться, можно это делать без всяких дармоедов-врачей, самостоятельно. Все мы - свободные и независимые люди, не нуждающиеся ни в каких посредниках и помощниках.

32. Врачи грубо нарушают права человека, принуждая к лечению больных туберкулезом, сифилисом, психически больных, заставляя всех, в том числе и не верящих в медицину, соблюдать правила гигиены, не курить в общественных местах и т.п. Врачи не должны навязывать другим свои догмы.

33. Врачи проявляют нездоровый интерес к подрастающему поколению, стремясь с детских лет одурманить сознание. Уже в роддоме человек появляется на свет в окружении врачей. В любом детском саду есть врачи, в каждой школе - по медпункту. Я считаю, что нельзя принуждать детей к медицине. Достигнув совершеннолетия, человек сам должен выбрать, обращаться или нет ему к врачам.

34. В конце концов, у нас - демократическое государство. Каждый вправе верить или не верить в медицину. Лично меня, как не верящего в медицину, оскорбляет то, что у нас есть Министерство здравоохранения, в государственных вузах преподают медицину, даже Президент не стесняется заявлять о государственной поддержке медицины. Куда ни посмотришь - кругом белые халаты. От роддома до морга. И в школах, и в армии, и в тюрьмах, и по улицам они разъезжают на своих машинах с мигалками (кто им дал это право?)! Похоже, это какой-то заговор против свободы, демократии и прав человека!

35. Конечно, заговор! Из конфиденциальных источников мне стало известно, что мировая врачебная мафия вынашивает тайные планы дальнейшей медикализации науки, образования, армии, всей государственной системы, чтобы захватить власть и отбросить страну в прошлое, во времена первобытной деспотии врачей-колдунов (см. п. 7), совершив кровавый мировой переворот и уничтожив всех инакомыслящих. От врачей еще и не того можно ожидать (см. п. 12).

36. У врачей есть острые ножи, ядовитые вещества, наркотики, радиоактивные материалы. Они, конечно, заявляют, что это всего лишь средства лечения. Где гарантия, что в один прекрасный день они не применят эти опасные вещи против всего прогрессивного человечества, чтобы захватить власть и уничтожить всех инакомыслящих? А они на это способны (см. пп. 12, 28).

37. Один нобелевский лауреат сказал, что медицина - зло. Вот честный и мужественный человек, умеющий непредвзято мыслить и не побоявшийся медицинской мафии.

38. Остальные нобелевские лауреаты говорят, что медицина - благо. Да, предрассудки живучи даже среди образованных людей.

39. Человек - это высокоорганизованное животное. Ни одно животное не имеет врачей. Следовательно, человеку нужно избавиться от медицины.

40. И вообще, ведь это так круто - быть одним из немногих сильных и смелых, бросающих вызов грозной мировой врачебной мафии и ее зашоренной пастве, идти наперекор всему общественному мнению, спасать цивилизованный мир от страшной медицинской угрозы! Если ты молод, независим, смел, если хочешь сделать мир лучше, скажи "нет" врачам и медицине - врагам всего прогрессивного человечества!

© Андрей Уральцев


Внимание! Данный текст представляет собой пародию на критику христианства воинствующими атеистами, которая показывает как на основе некоторых преподанных определенным образом фактов можно очернить любую, даже самую благородную, профессию. На самом деле мы очень любим врачей и их лекарства, несмотря на то,что врачи делают ошибки, а лекарства имеют побочные эффекты.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 401
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 6 успокоились — успокоиться )
mindfactor
Sep. 8th, 2009 01:51 pm (UTC)
rulaf2
Sep. 9th, 2009 12:01 pm (UTC)
Хуйня
ycnokoutellb
Sep. 9th, 2009 01:38 pm (UTC)
Не строй из себя святошу
http://ycnokoutellb.livejournal.com/18054.html
ligwar
Nov. 22nd, 2011 10:07 am (UTC)
Браво!
Браво!
Усольцев Костя
Sep. 3rd, 2012 01:20 pm (UTC)
Да и еще. В этом деле нам посредники не нужны. Мы сами прекрасно можем лечить себя дома! Зачем кому-то платить на сторону.
Franky Galaxy
Jan. 6th, 2013 01:04 am (UTC)
Шедеврально
Как человек, закаленный в ожесточенных спорах с богоборчиками, поражаюсь, насколько точно автор воплотил всю нелепость их аргументации в новой форме. Сам хотел написать подобный текст, про медицину. Хочу запилить что-то подобное (на тему образования, скорее всего) в форме маленькой картинки, чтобы размещать вконтактике или на комиксовых сайтах.

( 6 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com