?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего святого

В России вызывает возмущение публикация влиятельной южнокорейской газетой The Korea Times оскорбительных карикатур по поводу терактов в московском метро. Об этом заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

«В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мен Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию», — подчеркивают на Смоленской площади.

«В связи с публикацией в газете The Korea Times МИД России сделал соответствующее официальное представление южнокорейской стороне, — информировали в министерстве. — Посольство России в Сеуле потребовало от редакции газеты официальных извинений», сообщает ИТАР-ТАСС.

Англоязычная газета The Korea Times опубликовала на своем сайте карикатуры на взрывы в московском метро (ФОТО). Сделано это было на следующий день после терактов. Одна карикатура изображает станцию метро, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. За первой карикатурой последовала другая — медведь рядом со взорванным вагоном.



Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 401
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 16 успокоились — успокоиться )
kriff
Apr. 6th, 2010 08:11 pm (UTC)
"Карикатурист", кстати, - француз. Отмазывается, дескать, "я в традиции европейской школы карикатуры, то да сё..." и " я и на 9/11 карикатуры рисовал". Вообще офигенно.

Ну ладно, оставим сам морально-этический вопрос и зададимся эстетическим. Почему эти поделки (как и карикатуры на пророка Мохаммеда авторства ещё одного "представителя европейской школы") не вызывают абсолютно никаких эмоций в эстетическом плане? Да потому, что авторы бездарны. Карикатура - сложнейший жанр, на 2 порядка сложнее, чем иллюстрация, а пробуют себя в ней в основном посредственные иллюстраторы.

У нас, кстати, тоже кризис этого жанра. Пик бездарности - это ставший РПЦфобом Полухин, полюбивший рисовать толстых попов и всякие "метафоры", причём практически всегда с подписями-подпорками (верх импотенции карикатуриста). Коммерческим успехом и славой в уютной жежешке пользуются Жгун и Ёлкин, рисующие не слишком тёплые и эмоциональные, достаточно мёртвые картинки, но неизменно купающиеся в камментах "Замечательно!" и "Офигенно!". Хорошо хоть в стране есть один реальный гений - дядя Лёша Меринов. Его карикатуры реально во много раз круче работ всех остальных карикатуристов, и стоят всего остального, опубликованного в "МаКаке" за последние 20 лет.

Короче, мало ценителей этого замечательного жанра, отсюда мало и художников.
ycnokoutellb
Apr. 6th, 2010 08:27 pm (UTC)
Спасибо за ликбез, я честно говоря все эти фамилии-ники первый раз слышу. Посмотрю на их творчество
amen_komiks
Apr. 7th, 2010 09:01 am (UTC)
С карикатурами в Росси сейчас действительно напряженка, связанная с тем, что издания СМИ перестали ценить этот женр и он вымирает.
Насчет Меринова - вопрос спорный, его творчество можно обсуждать, что и делается на форумах карикатуристов, например, на либеральном картунблюс-ком.
Приходите на сайт http://amencomics.stunda.org
brainadventures
Apr. 6th, 2010 08:19 pm (UTC)
слишком "флэшевые" карикатуры. У меня возникло сомнение, что они взяты из газеты.
То есть.... если бы это была фотография газеты непосредственно, я бы может поверила (закрывая глаза на чудо фотошопа), но тут уж, извините - "Не верю!"
brainadventures
Apr. 6th, 2010 08:28 pm (UTC)
....хотя, конечно, сами по себе данные изображеные отвратительны, чисто по-человечески =(
ycnokoutellb
Apr. 6th, 2010 08:28 pm (UTC)
Возможно в типографии или редакции исходники были и их разместили? Вроде по всем новостным лентам это прошло.
brainadventures
Apr. 6th, 2010 08:34 pm (UTC)
я давно не верю СМИ. Вполне возможно, что кто-то из редакции, закрыв глаза на все свои "рабочие" моменты, как-то мнение коллег, страх быть раскрытым или уволенным и прочее, взял и сдал... Может быть, я не спорю.
но... я не верю СМИ.
Для таких заявлений должны быть веские аргументы, а это, всего лишь аморальная картинка неизвестного происхождения. Приписать её можно кому угодно.
aikr
Apr. 6th, 2010 09:04 pm (UTC)
Капитан Очевидность имеет доложить: у многих газет давно есть интернет-сайты, откуда взять картинку гораздо проще, чем фотографировать бумажный экземпляр. Картинку с черепом я с ходу не нашёл, но медведя можно увидеть вот здесь.
robot4control
Apr. 6th, 2010 09:31 pm (UTC)
чего ж еще ждать от места с гедонистической рекламой ^_^
brainadventures
Apr. 7th, 2010 08:30 am (UTC)
спасибо =)
streloc84
Apr. 6th, 2010 11:05 pm (UTC)
И при чем тут либерализм?
ycnokoutellb
Apr. 7th, 2010 03:16 am (UTC)
Свобода творчества
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

свобода творчества — принцип, согласно которому автор художественного произведения вправе свободно выбирать направление своего творчества, темы, предметы для описания, применять любые изобразительные средства и художественные приёмы, которые он считает подходящими для достижения избранной творческой цели. Рассматривается как одно из проявлений фундаментального принципа свободы слова, предполагающего право каждого на свободное высказывание своих мыслей.

Принцип свободы творчества предлагает исходить из того, что наличие любых табу на темы или изобразительные средства, с одной стороны, ограничивает возможности самовыражения автора, с другой — лишает общество подлинно художественных произведений. Поэтому, с точки зрения сторонников принципа свободы творчества, возможность творчества без ограничений более ценна, чем политические или моральные принципы, для соблюдения которых свободу творчества ограничивают.

streloc84
Apr. 7th, 2010 08:43 am (UTC)
И при чем тут либерализм?:)

Ну я вас понял. Всё что связано со свободой - это либерализмус и от лукавого.
ycnokoutellb
Apr. 7th, 2010 09:06 am (UTC)
Нет, не всё. У свободы есть рамки и их наличие признают даже ваши диссиденты. Просто они выбирают те рамки которые нравятся только им, а нам жужжат про свободу от всех табу, ЧТО ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРИЕ:

"Но мы полагаем, что общество может быть здорово лишь до тех пор, пока в нем сохраняются нравственные критерии того, что допустимо, а что - нет."
По поручению Правления российского общества "Мемориал": Сергей Ковалев (Москва)....
К письму присоединились: Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской группы; Ида Куклина, Член Координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России; Елена Боннэр, Председатель Фонда Андрея Сахарова; Юрий Самодуров, Директор Музея и общественного центра имени А.Сахарова; Лев Пономарев, Председатель Общероссийского движения "За права человека"; Евгений Ихлов, Общероссийское движение "За права человека"
lenalexp
Apr. 7th, 2010 12:11 pm (UTC)
Просто они выбирают те рамки которые нравятся только им, а нам жужжат про свободу от всех табу,
А где именно они это жужжат?
( 16 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com